tamanhoparasenhoras
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Restaurante cantonês Dim Sum
Eu tenho a mania que gosto de vinhos!
Estava em casa num sábado de manhã, destes frios e chuvosos que temos tido, acompanhado com duas torradas e uma caneca XXL de café com leite, entretido a ler a minha “Revista de Vinhos”. Li as notas de provas, os artigos de opinião, as entrevistas, e entretanto o mau tempo continuava lá fora. Voltei a atestar a tal caneca e continuei a minha leitura. Lá para o fim da revista, aparecem umas “línguas” com quatro ou cinco sugestões de restaurantes, numa delas apareceu este; Restaurante Cantonês Dim Sum, tecendo os mais rasgados elogios à comida lá servida, avisando logo que em indo lá, devíamos estar preparados para um chinês diferente do que estávamos habituados, e talvez deixarmo-nos guiar pelas sugestões que nos fossem feitas.
Restaurante chinês no Cacém.
Dim Sum.
Aventura gastronómica.
Eram demasiadas solicitações para um gajo se aguentar.
Telefonei a marcar mesa, tendo logo ficado com a ideia que tinha sido excesso de zelo da minha parte, bastava lá ter chegado e teria mesa.
Para se chegar lá é simples; IC 19 a caminho de Sintra, desvio para o centro do Cacém, passa-se por debaixo de um viaduto da linha de caminho-de-ferro, começa-se a subir a Avenida dos Bons Amigos, vira-se na 1ª à esquerda, que se puder, na realidade é a 2ª (mesmo junto a um BPI), volta-se a virar à esquerda, estando neste momento com uma fiada de prédios do nosso lado esquerdo, e à direita o gradeamento da escola lá do sítio, praticamente no fim do tal gradeamento e em frente à entrada da escola temos o nosso restaurante.
A decoração é daquela que se podia esperar de um qualquer restaurante chinês, cadeiras de espaldar vermelhas, dragões dourados nas paredes e muita luz, ainda não percebi esta mania de inundar os restaurantes com uma luz feérica, será que não percebem que deste modo tornam a estadia menos agradável?
Já com as listas nas mãos, o nosso ar de burros, acentuou-se, nem sabíamos por onde começar. Graças ao Senhor, existem três menus surpresa, cada um com o seu preço, numa atitude corajosa optámos pelo do meio. A menina do restaurante só nos perguntou se havia alguma coisa que não gostássemos (ex. camarão, agridoce, picante, etc)
Eu sei que gosto de comer!
A refeição começou com uma espécie de rolinho de porco, envolvido em massa e frito. Bom a valer!
Passou para um pão cantonês com recheio de carne de porco assado e um Dim Sum de camarão, ambos cozinhados no vapor. Fantástico!
Continuou numa Vieira com massa de arroz, também cozida no vapor. O melhor!
Acabou num prato de camarão e cogumelos chineses em molho agridoce acompanhado por um dos melhores arroz chau-chau que comi. Bom, mas o menos espetacular!
Dois cafés amais uma garrafa de Esteva, e a conta ficou por 18 euros por pessoa. Não sendo barato para um chinês, e tendo em conta o que comi e o quanto comi, achei mais que razoável, achando que talvez numa próxima vez opte pelo menu mais barato, visto isto ter sido uma dose cavalar de comida.
http://www.lifecooler.com/edicoes/lifecooler/desenvRegArtigo.asp?reg=426741 https://plus.google.com/113485262769073738099/about?gl=pt&hl=pt-PT#113485262769073738099/about?gl=pt&hl=pt-PT
PS. No dia seguinte, ao ler a revista do Expresso, também vinha lá uma recomendação para este restaurante.
Abraços
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cannax
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Re: Restaurante cantonês Dim Sum
Também já por lá passei e confirmo que a comida é boa. Fui à hora do almoço, comi uma carne com massa e caril, mais 1/2 garrafa de vinho, sobremesa e café, por 16 €. Fiquei "atestado" e nem jantei nesse dia. Na próxima vez vou experimentar os menus surpresa, mas tem que ser pelo menos 2 pessoas. Bon appétit !
_________________ http://www.youtube.com/watch?v=KVxJijzrfJQ
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