Para os amantes da boa cozinha portuguesa ...Caldo de Peixe com Camarão
Calorias: +/- 254Kcal por porção.
Interesse Nutricional: Refeição rica em proteínas, selénio e fibras alimentares.
Receita adequada para: Pessoas com diabetes, hipertensos, obesos e com colesterol elevado.
Tempo de Preparação: 50 minutos
Quantidade: 4 porções.
Ingredientes
300g de Cherne (mas pode utilizar outro peixe do seu agrado )
1,2l de água
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
600g de chuchu
300g de tomates-cereja / ou tomates comuns
2 colheres sopa de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
200g de miolo de camarão
Salsa q.b.
Sal q.b.
Preparação
1. Arranje o peixe e leve-o a cozer em 1,2l de água com um pouco de sal.
2. Depois de cozido, retire o peixe da água, rejeite as peles e as espinhas. Lasque-o grosseiramente e reserve.
3. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque as cenouras e o chuchu e corte-os em cubinhos. Lave os tomates e pique-os.
4. Numa panela, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho. Deixe a cebola dourar e depois junte o caldo do peixe que reservou, as cenouras e o chuchu. Deixe cozinhar durante 15 minutos.
5. Junte a polpa de tomate, o tomate picado e o miolo de camarão e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
6. Adicione o peixe e rectifique os temperos. Polvilhe com salsa picada, retire do lume e sirva decorado a gosto.
Bom proveito