Re: Restaurante Luca - Rua de Santa Marta 35 Lx - 213 150 212
Ora bem...
Ontem fiz uma investida neste paraíso de gastronomia com uma grande amiga de longa data e quase namorada (
) que não via há imensos anos. Foi um reencontro ao mais alto nível num dos melhores restaurantes italianos no que toca à qualidade do que nos é servido.
Optámos, devido à hora já tardia, por jantar na vertente do 2.º round (22:30). Enquanto isso, pusemos a conversa em dia e falámos do que andamos a fazer neste vida e do bom que foi nos podermos reencontrar. Os ingredientes para uma noite fantástica neste LUCA estavam lançados.
O espaço é como já foi dito pelo confrade marsápio... podia de facto ser mais generoso na distância entre as mesas.
Atendimento Inicial: marcação do nome e n.º e pessoas, no guestbook, para ficarmos a aguardar mesa... não fiz reserva!
Localização: Rua Sta Marta n. 35 (em frente ao Hospital Sta. Marta)
Simpatia: os empregados esforçam-se imenso para nos agradar - sempre com óptimas sugestões e de forma a levar-nos a provar as certas iguarias - e são muito atenciosos. 5* Dei os parabéns a quem nos serviu pela distinta amabilidade com que nos brindaram. Estava cá fora na conversa e o empregado veio à nossa procura para nos chamar uma vez que a mesa estava disponível. No final, há um empregado que nos abre a porta para sair... nenhum pormenor é deixado ao acaso.
Decoração: design limpo e arejado nas mesas uma ambiente intimista à luz de velas. Só poderia ser... ameniza um pouco o frenesim da vizinhança.
PRIMI PIATTI, SECONDI PIATTI e AFINS
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Em itália, costumo ir numa onda de Primi Piatti + Secondi Piatti (normalmente, um relacionado com o outro) + etc e tal e troca o passo... mas estamos em Portugal
Entrada: (oferecido pela casa) Shot de gaspacho de cenoura, com tomate e feijão verde e micro-tosta com um toque de azeite virgem.
Opções (ELA): Ravioli de Cogumelos 2009 - Velouté de Beterraba, Maçã, Aipo, Chantilly de Queijo...
Opções (EU): Ravioli de Camarão tigre com Lima - Leite de coco... etc e tal que já não me lembro...
Vinho:Só podia ser um
Chianti da Toscana (suave).
embora tenha procurado, na lista, por um Lambrusco.
mas como os pratos escolhidos tinham um toque adocicado, não achei que fosse boa opção.
Escusado será dizer que, dividimos ambas as refeições. Eu estava numa onda de Ravioli (essa divina criação/imaginação italiana - que já provei de foi gras
mas não aqui) que é um dos meus pratos favoritos.
Sobremesas: Coulant de Chocolate - Bolo Quente de Chocolate Valrhona (uma espécie de mini-soufflé) com Gelado de Caramelo
Creme Brulée (vulgo, leite creme) de Jasmin 2007 com Gelado de Lima e Biscoito de Chá Preto
Resultado:
DIVINALCoima: 58 euros (um pormenor de fraca relevância numa noite fabulosa!!!! Impróprio para carteiras menos abastadas
)
TD positivo!!!! Recomendo!!!!
Ab.