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| Restaurante "Bouillon Chartier" - Paris - 01 47 70 86 29 https://gp-pt.net/forum/viewtopic.php?f=213&t=12089 |
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| Autor: | panet69 [ 16 Jul 2009 ] |
| Assunto da Mensagem: | Restaurante "Bouillon Chartier" - Paris - 01 47 70 86 29 |
Caros, Lembrei-me, hoje, de postar sobre esta pérola da gastronomia francesa, o afamado e EXCELENTE restaurante BOUILLON CHARTIER... situado no meio das boulevards parisienses na transversal da montmartre, Rue du Faubourg (número 7). Estive lá à relativamente pouco tempo. Um grupo de pessoas provenientes de países tão distintos como PORTUGAL, ÁFRICA DO SUL, FRANÇA, EUA, ESPANHA, DINAMARCA e INGLATERRA (parecíamos uma convenção da ONU ), decidem seguir o conselho do anfitrião Jerome Rémy conhecedor da boa cozinha francesa e, muito importante, sem provocar o risco de se passar vergonhas na hora de pagar... já vão perceber porquê. FICHA TÉCNICA ==================================================================== Atendimento Inicial: Indicação à entrada do número de pessoas e ficamos a aguardar mesa... a reserva inicial foi feita pelo Jerome (nosso anfitrião) o que levou a uma espera (suave ) de cerca de 20 minutos cá fora e uma fila de mais de 50 pessoas. Incrível, mas é verdade. Este restaurante é muito concorrido devido à sua relação preço/qualidade e ao ambiente que proporciona. Contacto: 01 47 70 86 29 (reservas) - convém mesmo reservar mesa... é um corropio danado Localização: Rue du Faubourg (número 7) transversal à Boulevard de Montmartre (vira-se para a esquerda antes do Macdonald's e do Hard Rock Café nessa mesma direcção)... quem ficar hospedado nas boulevards como foi o meu caso (Hotel Ambassador - Boulevard Haussmann - pleno centro de Paris não muito distante do Louvre ) fica a cerca de 10 min. a pé. Saída de Metro: GRANDS BOULEVARDS (linha M8 ou M9) - ao saírem nesta paragem de metro, ficam a 3 min. a pé do local Simpatia: 6*.... os empregados são muito simpáticos, acessíveis a dar sugestões e atentos às mesas. Decoração: num edifício do Séc. XIX, tipicamente parisiense, eclética... um must Hostilidades: Entradas, Prato Principal e Sobremesa =================================================================================================== Entrada: (TODOS) Bloc de foie gras de canard - simplesmente divinal Opções (ELAS): A Dinamarquesa - Claudia - Daurade royale au four sauce vierge - A bela da dourada A Americana, a inglesa e .... a francesa ( )... não me recordo.. estava de olho na Dinamarquesa Opções (ELES): - Eu, o Pablo (espanhol), o Tim e o Gwyn (os ingleses de Manchester que não se cansavam de elogiar o nosso Cristiano Ronaldo ) tartare de boeuf - Prato tipicamente Francês (embora há quem diga que seja de origem russa) Este prato só se deve pedir em restaurantes de ABSOLUTA CONFIANÇA!!!!! Como foi o caso. Para terem uma ideia... e não se arrepiem os que não gostam de carne crua aqui vai um "snapshot" do prato que tem um ritual a cumprir antes de colocarmos o garfo na boca: ![]() AH, os ingredientes devem ser misturados... a cebola picada, o ovo, as alcaparras, o molho inglês, a mostarda, pimenta, etc... xiiii, é incrível como aquilo tudo misturado, gera algo com sabor tão sui generis. Os ingleses torceram o nariz e um deles perguntou: "hey Panet69, do you want some???!!!!"... que "fomeca" o Tim passou. Vinho: Sinceramente... foram tantas as garrafas que já nem me lembro da marca... mas foi um vinho muito bom e suave (suave) (Continuava muito distraído com a Dinamarquesa... ) Sobremesas:(TODOS) Um sortido, para degustar e partilhar, de: Fromage de chevre, Camembert, Bleu d'auvergne beurre e a Claudia Madsen (a Dinamarquesa ) opta por: Panacotta coulis de fruits rouges (à base de fromage, claro , para quem não sabe mas em versão DOCE!!!! )Resultado: DIVINAL Coima: Médio de 25 euros/pessoa (fabuloso!!!! Não é fácil encontrar em Paris esta relação preço/qualidade) Site: http://www.restaurant-chartier.com/www/ TD positivo!!!! Recomendo!!!Ab. |
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