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Receitas de Portugal https://gp-pt.net/forum/viewtopic.php?f=213&t=43744 |
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Autor: | ManSpider [ 17 Dez 2013 ] |
Assunto da Mensagem: | Receitas de Portugal |
Para os amantes da boa cozinha portuguesa ... ![]() Caldo de Peixe com Camarão Calorias: +/- 254Kcal por porção. Interesse Nutricional: Refeição rica em proteínas, selénio e fibras alimentares. Receita adequada para: Pessoas com diabetes, hipertensos, obesos e com colesterol elevado. Tempo de Preparação: 50 minutos Quantidade: 4 porções. Ingredientes 300g de Cherne (mas pode utilizar outro peixe do seu agrado ) 1,2l de água 1 cebola 2 dentes de alho 3 cenouras 600g de chuchu 300g de tomates-cereja / ou tomates comuns 2 colheres sopa de azeite 3 colheres de sopa de polpa de tomate 200g de miolo de camarão Salsa q.b. Sal q.b. Preparação 1. Arranje o peixe e leve-o a cozer em 1,2l de água com um pouco de sal. 2. Depois de cozido, retire o peixe da água, rejeite as peles e as espinhas. Lasque-o grosseiramente e reserve. 3. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque as cenouras e o chuchu e corte-os em cubinhos. Lave os tomates e pique-os. 4. Numa panela, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho. Deixe a cebola dourar e depois junte o caldo do peixe que reservou, as cenouras e o chuchu. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 5. Junte a polpa de tomate, o tomate picado e o miolo de camarão e deixe cozinhar por mais 15 minutos. 6. Adicione o peixe e rectifique os temperos. Polvilhe com salsa picada, retire do lume e sirva decorado a gosto. Bom proveito ![]() ![]() |
Autor: | ManSpider [ 19 Dez 2013 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
Batatas Recheadas com Bacalhau ![]() Receita : Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 15 minutos Tempo total de preparo: 1 hora Grau de dificuldade: Fácil Comida: Portuguesa Porção: 200 gramas Ingredientes 1.000 gramas: Batata cozida; 250 gramas: Bacalhau dessalgado cozido; 200 gramas: Creme de soja; 5 colheres de sopa: Azeite de oliva; 1 1/2 unidades: Cebola cortada; 2 unidades: Alho dente; 10 colheres de sopa: Queijo creme de ricota; 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado; 100 gramas: Milho verde; 1/8 colher de chá: Molho de pimenta caseira; 1/4 colher de chá: Noz moscada ralada; 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino; 2 colheres de sopa: Salsa inteira; 4 colheres de sopa: Leite desnatado Bom apetite ![]() ![]() |
Autor: | Radar [ 19 Dez 2013 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
Aranha este tópico é muita covardia mesmo... cada vez que aqui passo me dá logo uma fome terrível e quando não estiver em Portugal ai irá ser pior ainda, parabéns pelos primeiros dois post's estou vendo que este tópico promete e muito... ![]() ![]() ![]() Hoje o jantar vai ser bacalhau cozido em azeite no forno... mas como é a mulher que trata disso acho por bem não lhe pedir pra vir aqui postar a receita ![]() ![]() ![]() |
Autor: | ManSpider [ 19 Dez 2013 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
Radar então e levar-lhe as receitas ... sem nunca revelar a fonte ![]() ![]() ![]() no final dizer que o bacalhau no forno estava muito bom mas para variar ... um homem não pode andar sempre a comer " bacalhau " né ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Radar [ 19 Dez 2013 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
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Autor: | ManSpider [ 30 Jan 2014 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
Peixe no forno ![]() Bom apetite ![]() ![]() |
Autor: | vicente [ 30 Jan 2014 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
Por falar em bacalhau- um dos meus pratos favoritos- penso que já foi aqui referenciado o do Alvaro em Valença é um must:smt023 . Vem uma posta com batatatinha cozida carregado de azeite, cebola, azeitona e alho que nos deixa totalmente ![]() |
Autor: | ManSpider [ 30 Jan 2014 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
Caro "vicente 58" sem dúvida deve ser bom , as meninas é que não costumam gostar muito do bafo a alho ... mas é caso para dizer " lá vai alho " ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Radar [ 30 Jan 2014 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
Morri olhando essa Dourada assada ![]() ![]() ![]() Mas para resultar terá que ser do mar e não de viveiro claro esta... ![]() ![]() ![]() Agora depois de postar me parece mais um Sargo ![]() ![]() ![]() |
Autor: | ManSpider [ 30 Jan 2014 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
Caro Radar era mesmo um sargo para " olho de pescador " ... ![]() Aqui vai a receita para recomendar lá em casa ![]() Peixe no forno Ingredientes: Peixe inteiro fresco (sargo ou outro a gosto) Sumo de 1 limão Cebola ( 2) Batatas (alternativa batata doce) Tomates cereja Tomilho em haste Alho picado Azeite Pão ralado Preparação: 1. Começar por saltear a cebola laminada num pouco de azeite até que fique amolecida. Colocar parte ou a totalidade a forrar o tabuleiro. 2. Preparar o molho com o alho picado, o azeite, o sumo de limão, o tomilho e temperar com sal e pimenta. 3. Dispor sobre a cebola amolecida, o peixe, golpeado, as batatas, o tomate e a a cebola amolecida que se reservou. Verter o molho sobre este preparado. Polvilhar o peixe com o pão ralado. 4. Levar ao forno a 180ºC até estar cozido (voltar ao fim de 30 minutos, e assar aprox. 1 hora) Bom proveito ![]() ![]() |
Autor: | Tinoni [ 01 Fev 2014 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
http://www.gastronomias.com/ |
Autor: | vicente [ 01 Fev 2014 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
Aranha com toda a franqueza acredito que és um "chef" top, como tál faço-me convidado para a tua mesa uma vez que os meus dotes culinários deixam muito a desejar ![]() ![]() ![]() |
Autor: | ManSpider [ 01 Fev 2014 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
" vicente 58 " chef só lá em casa quando a maria não está ou está distraída ![]() digamos que sou um apreciador da boa cozinha portuguesa daí a criação do tópico , mas não meto a mão na massa só provo e por norma sempre que gosto não me faço rogado ![]() cuidado com as ceias muito fartas à noite, os nutricionistas mandam " comer de tudo mas não abusar de nada" ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Radar [ 02 Fev 2014 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
E o Jantar hoje foi... Carapaus alimados com batata, feijão verde e uma cebolinha cozida ![]() ![]() ![]() Anexo: CarapausAlimados.jpg |
Autor: | vicente [ 02 Fev 2014 ] |
Assunto da Mensagem: | Re: Receitas de Portugal |
Radar a tua Maria sem duvida pensa na saude do marido e muito bem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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