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 A Cozinha dos Putanheiros 
Autor Mensagem
Confreira Vip

Registado: 01 Ago 2008
Mensagens: 708
Mensagem A Cozinha dos Putanheiros
Bruno Wanderley Escreveu:
Acham que vale a pena comprar uma bimby :?: Parece que as sopinhas ficam muito mais cremosas... :mozilla_tongue:


Oh lá se ficam. Aliás, eu já tinha morrido desnutrida se não tivesse uma! [bigsmile] :lol: [bigsmile] :smt005 :smt005

18 Ago 2010

 
 
Bronze
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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
Bruno Wanderley Escreveu:
Acham que vale a pena comprar uma bimby :?: Parece que as sopinhas ficam muito mais cremosas... :mozilla_tongue:


eu diria que sim. Pelo que me contaram num espaço de 2 anos as bimbys quase que duplicaram o preço.

Uma boa receita para o jantar:

Salmão Grelhado

4 lombos de Salmão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de orégãos
1 colher de sobremesa de mangericão
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de raspa de limão
Sal e pimenta q.b
1 limão, partido em quartos para espremer sumo sobre salmão grelhado

misturar os temperos numa tijela
Meter os lombos numa travessa e untar com o molho dos temperos. deixar marinar durante 15 minutos.
Aquecer o grelhador e meter o salmão a grelhar. Não deixar mais de 2 ou 3 minutos por lado para que o salmão não seque. O salmão deve ficar rijo mas não seco.
Servir e quem quiser que esprema o sumo dos limões sobre o salmão.

_________________
*FÉRIAS*

18 Ago 2010
Bronze
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Registado: 06 Jul 2009
Mensagens: 755
Localização: Algarve


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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
Uma receita para o almoço de amanhã:

Peito de Frango com laranja

4 peitos de frango pequenos e sem pele
1 tomate maduro
3 laranjas
3 colheres (sopa) de farinha
açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
Salsa e pimenta

Espremer as laranjas, cortar a casca de uma delas em tiras bem finas, depois é meter as tiras da casca de laranja numa panelinha. Meter água lá para dentro até que as cascas fiquem cobertas, depois é cozer uns 5 minutos. Escorrer a água e deixem as cascas de lado para serem utilizadas mais tarde.
Metam o azeite a aquecer numa caçarola, enfarinhem os peitos de dos dois lados e fritem-nos.
Juntem-lhes as tiras de casca de laranja, o sumo de laranja e o tomate picado. Temperem com pimenta e uma pitada de açúcar, deixando que a mistura cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos.

Em vez de fritarem os peitos com a farinha podem muito bem grelhar e depois juntar numa frigideira o molho.
Acompanhem com umas batatas cozidas.

O que esta receita e a outra têm em comum? Baixo teor de gordura e muita proteína.

_________________
*FÉRIAS*

18 Ago 2010
Acompanhante

Registado: 07 Jun 2007
Mensagens: 290
Localização: Massamá
Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
Epahhhhh :shock: :shock: Temos cozinheiros sim sr. :lol: :lol:

20 Ago 2010
Platina
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Registado: 19 Jul 2007
Mensagens: 2087
Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
Bem chegou a minha vez de partilhar com os restantes as minhas artes culinárias :

Pizza al Micro Waves

Material necessário :

1 Pizza congelada ( por acaso o Pingo-Doce tem umas boas ... )

2 Micro ondas ( qualquer marca serve )

3 4m,30seg.

Sem deixar descongelar a Pizza , retirar o involucro de plástico e com extremo cuidado colocar no prato do micro ondas , de seguida programar o dito cujo para os 750 W e primeiramente colocar 4 minutos no relógio , depois de se certificar que o queijo está derretido e o tomate devidamente liquido e cremoso retirar e colocar num prato e decorar a gosto .

Espero ter sido útil ,

Abraço

20 Ago 2010
Ouro
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Registado: 17 Jun 2008
Mensagens: 2239


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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
:smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005

Falando em pizzas [bigsmile] [bigsmile] [bigsmile] , aqui vai a minha receita tradicional de massa para pizza (ao contrário da receita tradicional italiana, não leva óleo... é com azeite):

- 250 gr de farinha sem fermento (1/4 de um pacote inteiro);
- 1 cubo de fermento que se pode encontrar, no Pingo Doce, na secção de frio;
- 1/2 copo de água morna para dissolver o fermento;
- 1 a 2 colheres de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de Azeite;
- água q.b. (tipicamente 2 chávenas de água)

Coloca-se a farinha sobre a banca e abrir um generoso buraco no meio... :smt003 :smt003 :smt003
Coloca-se a água, previamente "salgada" (para saber em que ponto deve estar, prova-se e se souber a algo parecido como a água do mar, tá 5*) e verte-se a agua morna (onde se dissolveu o fermento) humidificando a farinha até quase ao limite do buraco... e aqui deve-se acrescentar a água necessária... [bigsmile] [bigsmile]

Regra de ouro... conforme a humidade da farinha deita-se mais ou menos água. :smt023 :smt023 :smt023

A partir daqui há muito trabalhinho de mãos e dedos ágeis... :smt005 :smt005 ... começam os amassos. Amassar um pouco a massa de modo a ligar a farinha e a água com fermento. Logo de seguida, misturam-se a 4 colheres de sopa de azeite na massa. Voltam os amassos para que fique tudo bem ligado.

A partir daqui deve-se dar importância à elasticidade da massa.

Se a massa estiver muito pegajosa... de modo a parecer não querer largar os nossos dedos, junta-se mais farinha. No sentido oposto, junta-se mais humidade... que é como quem diz: água.

Há que ser generoso nos amassos. A massa deve ficar ELÁSTICA q.b..

Deixar repousar durante 1 hora.

Depois da massa ter crescido... podem-se fazer 2 a 3 bolas do tamanho de um pão e reservar. A cada bola de massa corresponde uma Pizza. A partir daqui... a imaginação é o limite.

Esta massa produzirá massa de pizza mais grossa. Tipo Pan Pizza mas mais consistente e saborosa que a do franchise mais conhecido, na minha opinião, claro.

Molho (base): começa-se por refogar uma lata de tomate já com manjericão e orégãos (grand'italia) em azeite e alho sem esquecer um alho inteiro esmagado. Passa-se no liquidificador quando estiver no ponto.

Pequenos truques: esticar a massa com recurso um rolo e picar a massa (antes de colocar o molho e já sobre um tabuleiro previamente untado com azeite) com um garfo.

Ab.

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A velocidade da luz é superior à do som, como tal, todas as pessoas parecem
inteligentes até as ouvirmos ou lermos o que escrevem.

20 Ago 2010
Platina
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Registado: 19 Jul 2007
Mensagens: 2087
Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
Porra Ó Panet , vê lá se me convidas para irmos experimentar essa pizza ??


:smt005 :smt005

Abraço

20 Ago 2010
Ouro
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Registado: 17 Jun 2008
Mensagens: 2239


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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
Se juntares a tua legião de fãs :-" :-" :-" :-" podemos combinar os "honorários"... é que um bom PIZZAIOLO sai caro...

[smilie=to funny.gif] [smilie=to funny.gif] [smilie=to funny.gif] [smilie=to funny.gif]

Ab.

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20 Ago 2010
Prata
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Registado: 02 Mar 2007
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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
O Pequeno-almoço mais saudavel que pode haver:

INGREDIENTES
uma petit com 1,60m
um copo de leite
4 ou 5 morangos
um nabo

PREPARAÇÃO
Deita-se lá petit
besunta-se o corpo com o leite frio
deixa-se ficar a marinar até ficar mui caliente
coloca-se os morangos espalhados em cima do leite

Depois o nabo e a lingua tratam do resto... :smt005 :smt005 :smt005

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Quando morrer quero ir para o inferno, que é lá que estão as GPs

20 Ago 2010
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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
James, útil, útil, era arranjares uma receitazita de bolo de bolacha! :D

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23 Ago 2010
Ouro
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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
Ora bem... prometo aqui ao ilustre Plutão uma receita de bolo da bolacha... vou perguntar a uma senhora que conheço e que faz um de comer e chorar por mais... mas só depois de ser eu a experimentar e a inovar qualquer coisinha... não gosto de copiar nada.... vale????

Ab.

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10 Dez 2010
Ouro
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Registado: 17 Jun 2008
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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
Aqui vai mais uma dica, desta vez, para um jantar "leve".

Bife do lombo de novilho grelhado acompanhado com "chupenca" (couve galega + xuxu) salteada...
=================================================================================

Este nome é sui generis... pois é a combinação de dois vegetais: CHUCHU e PENCA... logo, CHUPENCA...
se quiserem fazer xalaças com este nome, força, estejam à vontadix... :smt005 :smt005 :smt005

O truque de se usar o CHUCHU é para garantir a saciedade dos mais esfomeados habituados a
comer arroz ou batata à noite. Coisa que se deve evitar a bem de uma vida mais saudável. :smt023 :smt023

Para quem não conhece.. o CHUCHU ou XUXU é um vegetal :smt005 :smt005 :smt005 muito apreciado no Brasil (agora já sabem porque existe GP's que nos chamam de XUXU... tem muita vitamina e sozinho não serve para grande coisa... :smt005 :smt005 :smt005 ).

Tive igualmente oportunidade de encontrar em África (Angola) quem o usasse como elemento de ligação com outros ingredientes até porque este vegetal não tem grande sabor. A ideia é misturar com outro ingrediente de "ligação" usado em sopas e doces.

Não existe ciência alguma especial para explicar como grelhar um bife :smt005 :smt005 ... logo, passo essa parte à frente. :smt023

Para a componente da penca salteada com chuchu (para 1-2 pessoa(s)):

- 1 chuchu tamanho médio descascado e cortado em forma de "gomos de laranja";
- 3-4 folhas de tamanho médio de penca previamente lavadas;
- 1 fatia de pão de milho;
- 2 dentes de alho (1 para picar e outro para esmagar)
- 2 fatias de Bacon ou presunto cortadas em cubos;
- Azeite virgem extra Q.b.;

Começa-se por cozer a penca cortada em tiras longitudinais... a melhor forma de o fazer é pegar nas várias folhas,
fazer um rolo e cortar de cima para baixo como se tratassem de obter rodelas de chouriço com um centímetro de largura.

Arranja-se uma panela com pouca água (2 copos de água será suficiente) e coloca-se ao lume. Quando estiver a ferver
deitam-se os vegetais para a panela. Deve apenas cozer o tempo necessário para deixar a penca "al dente". A pior coisa é comer-se vegetais com pouca consistência. A couve é um vegetal que demora o seu tempo de cozedura pelo que, no entanto, não deve ultrapassar os 10 minutos. Não convém exagerar no sal já que usarão estes legumes já cozidos para os saltear numa caçarola. Depois de cozidos, reserva-se.

Depois dos legumes escorridos prepara-se o refogado de alho com azeite virgem e junta-se o bacon/presunto.
Um dos alhos será picado e o outro apenas esmagado. Fio de azeite até cobrir generosamente o fundo da caçarola e começa-se por aquecer. Não deixar estalar o alho ao ponto de ficar queimado... pode ficar a saber mal. Deitam-se os cubos de presunto ou bacon lá para dentro e começa-se a refogar. Seguidamente deitam-se os legumes previamente reservados e escorridos. A ideia é deixar tomar o gosto do refogado sem exagerar. Corrigir a quantidade de azeite já que se vai acrescentar a fatia de pão de milho esfarelada (não precisa de ser em partes demasiado pequenas: em cubos se preferirem) pelas vossa próprias mãos enquanto vão refogando a mistura. Quando parar? Antes de queimar desnecessariamente os legumes e logo que o pão de milho fique húmido e alourado suficientemente pela gordura do azeite e bacon/presento.

Servir de imediato ao lado do bife grelhado. :smt023

Ab.

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10 Dez 2010
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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
Fonix :smt013 ia agora fazer uma chamadita e perdi o apetite, ao lêr este tópico fiquei cá com uma galga e vou mas é ao tacho :smt005

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madmac

10 Dez 2010
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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
:smt005 :smt005 :smt005

Prioridades....meu caro... a pirâmide de Maslow não mente! :smt023

Ab.

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10 Dez 2010
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Mensagem Re: A Cozinha dos Putanheiros
Sem dúvida meu caro Panet, aquele abraço ao ilustre.

:smt023

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madmac

10 Dez 2010
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