A Cozinha dos Putanheiros
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forasteiro_z
Registado: 26 Out 2009 Mensagens: 779 Localização: Puta-tugal
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 A Cozinha dos Putanheiros
O bolo do Forasteiro ( de laranja, coco e canela) Este bolo não é sublime pela sua complexidade, mas pela maneira simples de juntar os ingrediente certo, à semelhança do seu criador! Ingredientes: 7.5g fermento 1 colher farinha maizena bem cheia 1,5 chávenas de farinha com fermento 1 chávenas de açúcar 1 chávena de leite 3 ovos; Canela q.b. (pró Froasteiro q.b. = bué!) Sumo e raspa de 1 laranja 4 colheres sopa Côco 0.5 cálice vinho do porto Preparação: Junta-se tudo num recipiente adequado, mexe-se bem, batem-se as claras em castelo à parte e envolver no fim, deita-se na forma bem untada (com manteiga/óleo e farinha) e vai ao forno (+/-30 min). Ir verificando com um palito se está cozido, se vier húmido (ao contrário de outras coisas) é porque ainda não está cozido Beijo ás meninasAbraço aos Rapazes
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10 Dez 2010 |
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forasteiro_z
Registado: 26 Out 2009 Mensagens: 779 Localização: Puta-tugal
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
Jantar do Forasteiro!Hoje devo ter feito as compras de Natal em tempo recorde, aí em duas horas! Muito álcool pró povo! Então chego a casa fustigado pela investida indesejada da bela da " larica" e como resolver ?Num tacho refogar um bocado de cebola (cebola picada congelada  ) em óleo (já sei azeite é mais saudável e coiso e tal, mas foda-se! a malta fuma, come bolos como se o açúcar estivesse para acabar - e acabou mesmo! - bebe bejecas como se não houvesse amanhã, fode com estranhas, como em restaurantes duvidosos e depois usa azeite porque é mais saudável... essa não né!). Quando a cebola começar a alourar, juntar o conteúdo de duas espetadas de peru (sem o pau, claro), refogar uns minuto e juntar: sal, 3 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de sobremesa de mostarda, pimenta preta, pimentão doce, menos de um quarto de um caldo "knorr" e meio copo de vinho branco. Cozinhar 5 minutos e de seguida juntar 2 copos de água. Quando a água ferver, juntar macarrão riscado e cozer 7 minutos. Como qualquer boa dona de casa brasileira, tinha uma lata de feijão preto aberto, juntei no final onde deixei cozer um minuto, juntei orégãos e posteriormente apaguei o lume deixando apurar mais 3 minutos. Escorri e servi a mim acompanhado de uma bela mini "Super Bock" (vícios do Porto, porque eu antes bebia "Sagres") Aquele abraço e... não se engasguem!Ps: a isto podemos chamar: "Pedaços de Peru com Macarrão e Feijão", ou... "Jantar inventado à última da hora"!
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18 Dez 2010 |
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panet69
Registado: 17 Jun 2008 Mensagens: 2239
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
Caríssimo Forasteiro_z... Tens de começar a rever essa da "abstinência" ao azeite... Já agora também sou daqueles que gosta imenso de canela (boa dica essa do bolo com côco). E porque é mesmo de azeite que pretendo falar, venho aqui dar uma bela dica aos cozinheiros acidentais... sim, aquela malta que não pensa na hora de, por exemplo, colocar o BACALHAU a assar na grelha "lá fora"... se bem que actualmente está muito frio para ser "lá fora"...  2 Segredos: - Postas de Bacalhau BEM SECO devendo-se usar um pano de cozinha para espremer as postas de forma a retirar o excesso de água; - Pincel de cozinha e Azeite Virgem de qualidade para untar; O segredo passa por pincelar as postas de bacalhau (cima, baixo e ladecos  ) com o azeite para evitar que o mesmo seque durante a assadura nas brasas. Por incrível que pareça este truque é usado também para congelar o bacalhau (cru) que sobre (ou basicamente depois de o ter demolhado) antes de o colocar no congelador. Ab.
_________________ A velocidade da luz é superior à do som, como tal, todas as pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos ou lermos o que escrevem.
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18 Dez 2010 |
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Lady Satine
Registado: 13 Dez 2010 Mensagens: 10
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
Tudo o que eu preciso é de um homem bom na cozinha... E na cama claro... Panetzinho esse teu bacalhau tá com muito bom aspecto, foste tu quem o preparou? Tenho aqui um avental que te ia ficar uma maravilha
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18 Dez 2010 |
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panet69
Registado: 17 Jun 2008 Mensagens: 2239
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
_________________ A velocidade da luz é superior à do som, como tal, todas as pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos ou lermos o que escrevem.
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18 Dez 2010 |
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Lady Satine
Registado: 13 Dez 2010 Mensagens: 10
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
O avental do glorioso, sem duvida, para fazer pandan com a minha camisola.
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18 Dez 2010 |
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Bruno Wanderley
Registado: 16 Nov 2006 Mensagens: 2048 Localização: Backdoor
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
panet69 Escreveu: Estou disponível querida Satine... Bem rapaziada , vamos andando...fora de cena , quem não é de cena  . O ultimo a sair que feche a porta... PS. Disclaimer: o bonequinho é da minha autoria e não expressa a opinião do Panet sobre a menina , que desconheço.PS2. Mas que tem umas belas nalgas...lá isso tem 
_________________ Não sou esperto nem bruto Nem bem nem mal educado; Sou simplesmente o produto Do meio em que fui criado. - Antonio Aleixo
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18 Dez 2010 |
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forasteiro_z
Registado: 26 Out 2009 Mensagens: 779 Localização: Puta-tugal
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
Sobremesa rápida! Ingredientes: 1 banana; canela; xarope de chocolate Descasca-se a banana e abre-se ao meio com um corte longitudinal. Coloca-se num prato com a parte interior virada para cima, polvilha-se com canela a gosto (eu abuso, claro) e acaba-se com uns fios artísticos de xarope de chocolate! Vai 30 segundos ao microondas na potência média e está pronta a servir. 
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21 Dez 2010 |
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Edison
Registado: 08 Nov 2008 Mensagens: 593 Localização: Lisboa
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
1 banana durante trinta minutos num microondas.... isso é q vai dar cá uma explosão... 
_________________ No strings attached...
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13 Jan 2011 |
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trinita
Registado: 31 Jul 2008 Mensagens: 587
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
e a chamada cozinha afrodisiaca...será q existe ou é um mito? tipo ostras e gengibres 
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15 Jan 2011 |
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litlehouse
Registado: 07 Out 2010 Mensagens: 3347 Localização: Algures por aí...
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
Não sendo eu um cozinheiro nato, penso que poderei contribuir com uma receita para este post. Para a feitura desta receita é fundamental, diria mais, é obrigatória a presença de uma mulher na cozinha. Por vários motivos, sendo que um deles se prende com a natural queda dos homens para desarrumar metade da cozinha, nem que seja para achar um garfo, mas não só... como iremos ver mais adiante. Ingredientes: - 1 mulher (ou mais) - 500 g de lombo de porco - 1 cabeça de alho (grande de preferência)/pimentão/salsa/louro - 1 copo de vinho branco - 1 garrafa de um bom tinto alentejano Colocam-se a carne e os ingredientes num recipiente de barro, esfrega-se bem o alho pelas carnes, rega-se com o copo de vinho branco e espera-se 15 minutos. Neste intervalo deverá abrir a garrafa de vinho tinto para que esta possa respirar durante algum tempo. No entretanto, o homem e a mulher vão começando a retirar algumas peças de roupa, porquanto, não é prático estar muito vestido na cozinha. Ao fim de 5 minutos deverá começar a aquecer o forno, de modo a que esteja já bem quentinho quando se introduzir a “carne”, para isso pode começar por retirar as últimas peças de roupa e, por exemplo, demonstrar aquela cena do filme “dom juan de lamarca”, em que é explicado que os dedos da mão de uma mulher correspondem à parte abaixo da sua cintura, porquanto, os dedos na sua extremidade têm a sensibilidade do pé, a falange é como o joelho e a junção do dedo anelar e do grande é o segredo principal. Nessa altura lamba exemplificando. Agora meta o tabuleiro no forno e a partir daqui tem 45 minutos para terminar a explicação que estava a dar e poder comparar “in loco” as semelhanças ente a mão e a parte abaixo da cintura da mulher, no entanto, se subir 4 palmos acima não se preocupe, porque aí a representação ficará mais completa. Não se esqueça que 1 palmo acima do pescoço existem áreas que deverão ser contempladas e se se desviar um pouco para cima à direita ou à esquerda encontrará um lóbulo de orelha que muito aprecia ser contemplado na sua busca. Se tiver sorte poderá começar agora a provar aquela zona exactamente acima do queixo e verificar se a papilas gustativas estão preparadas para a refeição que se apresta. Poderá, e deverá, existir uma troca de conhecimentos, isto é, a mulher deverá, para verificar se assimilou bem a sua “lição”, praticar em si os exemplos dados. A partir daqui tem 20 minutos para tomar os aperitivos e preparar-se para a refeição, nunca se esqueça que deverão partilhar mutuamente os néctares obtidos deste exercício. A partir de agora, meus amigos, bom apetite! Litlehouse
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16 Jan 2011 |
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3Warrior
Registado: 13 Mai 2010 Mensagens: 43
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
O Confrade Panet! Ja pode ir cozinhar!...que mao-de-obra nao falta! Parabens confrade Panet!...tomara eu! 
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19 Jan 2011 |
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panet 69
Registado: 10 Fev 2011 Mensagens: 8
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
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10 Fev 2011 |
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cuddly_bear
Registado: 21 Jul 2010 Mensagens: 302 Localização: Lx
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
[quote="FrancesaSexy"][color=#000080][b]decorando com basilic (em portugal nao achei basilic coloquei ervas provençais)
Manjericão... encontra-se em todo o lado...
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09 Mar 2011 |
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litlehouse
Registado: 07 Out 2010 Mensagens: 3347 Localização: Algures por aí...
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 Re: A Cozinha dos Putanheiros
É evidente que este não é o local ideal para falar de cozinha, apesar de muitos de nós brincarmos com isso, mas a coisa é séria, os portugueses vão poupar no comer, sem avaliar, que comer bem não significa gastar muito dinheiro, basta apenas ter bom senso. Senão vejamos: - Sopa A variedades de sopas são imensas e permitem a ingestão de ingredientes saudáveis e baratos, como: couves; cenouras; batata; feijão (verde e seco); grão (nem falo na água, elemento fundamental para o nosso corpo) Isto para falar só dos mais correntes, depois, requer poucos ingredientes, apenas sal, um pouco de azeite e água. Uma sopa antes do prato principal permite “ocupar” um espaço, ou após, para o chamado “aconchego” do estômago. Depois na área do prato principal, retomando um pouco a nossa cozinha tradicional, seria importante que as pessoas comecem um prato de carne ao almoço e um prato de peixe ao jantar. Vamos ver algumas das principais carnes que poderemos usar e que são acessíveis, nunca esquecendo, que as grandes quantidades não são indicativos de comer bem. - Carnes - frango; bife de porco; costeletas de porco; entrecosto; entremeada; bife de vac* ou vitela (estes últimos mais caros); carne de vac* para assar; carne de vac* para estufar, etc...etc...etc... (Recordo que não necessita de um bife de peso superior a 120 gramas, desde que acompanhado com vegetais e, ou, legumes e batatas) - Depois existem uma enorme combinações de vegetais e legumes que se podem cozinhar em conjunto com as carnes descritas acima. - Peixes Bacalhau (nas suas 1001 maneira de cozinhar); pescada e outros peixes congelados que, hoje, com as regras de qualidade apertadas, são de óptima qualidade e com preços francamente mais baixos do que o peixe fresco. Os peixes poderão ser cozidos, grelhados; assados; fritos e poderão ser acompanhados com batatas, vegetais e legumes e são uma excelente refeição para o jantar. Uma sobremesa de fruta, em que não há necessidade de comer mais que uma peça – falo de laranjas; maçãs; pêssegos, etc...etc...etc... – são muito importante e contribuem para um equilíbrio na nossa alimentação. Depois, existem algumas coisas a que poucos ligam, mas que contribuem para uma poupança efectiva, sem colocar em causa uma boa alimentação. Por exemplo: Muitas pessoas tomam o pequeno almoço nas pastelarias, gastando 3 ou 4 euros num pequeno almoço, que lhe custaria 1/3 se o tomassem em casa, perdendo o mesmo tempo. Uma carcaça com manteiga, fiambre e, ou , queijo, marmelada, mel (eu adoro queijo com uma barradela de mel em pão quente) e um copo de leite ou um copo de sumo de laranja é muito mais saudável do que um bolo e um qualquer refrigerante, quando não se aprecia leite puro, pode-se adicionar um pouco de café de cevada que, sem prejudicar a saúde e sendo muito mais barato, corta o travo do leite e, no caso de crianças, não adultera em nada o leite que eles necessitam. Não custa nada aquecer uma carcaça no micro-ondas e tomar um bom pequeno almoço em casa por 1 ou 1,5 Euros. Penso que é a altura das pessoas perderem a vergonha e levarem para os empregos a peça de fruta ou sandes para o mata-bicho a meio da manhã e a meio da tarde, com este gesto, cuidam da saúde e poupam ao fim do mês 30 ou 40 euros. Cumprindo estas regras simples, permite poupanças significativas e praticam-se as melhores regras de uma alimentação variável e saudável. Nota especial para o pão. O pão é um alimento fabuloso que, comido moderadamente, é um alimento fundamental para nós e pode acompanhar todas as refeições.
Como dizia um saudoso comediante: "Façam o favor de ser felizes" E eu acrescento que o podem ser se comerem melhor.
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03 Set 2011 |
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