Saúde e Bem Estar - Informações úteis
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Dragon
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 Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Os benefícios da aromaterapia A aromaterapia tem sido utilizada para promover a saúde física, mental e espiritual, durante séculos. Envolve o uso de óleos essenciais de uma determinada planta, produzido a partir das suas flores, folhas, cascas ou raízes, e massajando-o (misturado com outra substância, como óleo ou loção) na pele, inalação ou como ambientador em casa. A aromaterapia é de longe uma das áreas de mais rápido crescimento na medicina alternativa. Com o conhecimento crescente e constante pesquisa, a cada dia aprende-se sobre os benefícios que este tipo de terapia pode fornecer. A aromaterapia pode ser usada como um perfume ou fragrância para criar uma atmosfera relaxante e confortável, pode também ser usada em massagem, onde o doce aroma do óleo de aromaterapia é muito propício ao relaxamento total. Mas é importante que os óleos sejam escolhidos com cuidado por alguém que entenda as técnicas de aromaterapia. Aromaterapia tem a capacidade de gerar um sentimento quase instantâneo de alegria e paz. Ao contrário de outras terapias, como a medicina ocidental e acupunctura, a aromaterapia é não-invasiva. Sem comprimidos para engolir e sem agulhas. Por isso, os óleos essenciais são uma forma natural, segura e eficaz de melhorar a sua saúde e bem-estar produzindo resultados satisfatórios, onde outros métodos falharam. Aromaterapia utiliza os extractos das plantas e flores como óleos essenciais, que têm composições químicas únicas. Estes óleos são encontrados nas flores, folhas, resinas, sementes, raízes e ervas. Algumas plantas produzem mais de um óleo, mas em muitas plantas, é necessário uma grande quantidade de matéria-prima para produzir até mesmo uma pequena quantidade de óleo essencial. Para produzir 30g de óleo de rosa, são precisas cerca de 60 mil pétalas de rosa! Estes óleos actuam de uma forma holística, ajudando-nos não só fisicamente, mas mentalmente também. Os óleos essenciais podem ser usados de várias formas e são agradáveis de usar, sem terríveis efeitos secundários, como é comum com certos medicamentos. Podem ser usados directamente sobre a pele, com massagens, banhos, compressas quentes e frias, perfumes. A chave é aprender que óleos promovem os benefícios que deseja. A prática da arte da aromaterapia foi elevado a um modo de vida no Egipto antigo. Eles usaram a aromaterapia não só para o bem-estar físico, mas também espiritualmente na sua prática de embalsamamento com resinas de mirra, cravo e canela. Mesmo milhares de anos mais tarde, os vestígios destas resinas foram encontrados! O pai da medicina moderna, Hipócrates, recomendava banhos aromáticos diários e massagens para melhorar a saúde e os sentimentos de felicidade. Vamos ver que óleos essenciais necessitamos para esses rituais de “felicidade” diária. Vejamos alguns dos óleos relaxantes Lavanda: as dores de cabeça e enxaquecas respondem bem ao seu efeito calmante sobre o sistema nervoso. Combina bem com eucalipto, jasmim, limão e tangerina. Manjericão: um óleo de equilíbrio que ajuda a relaxar e a estimular o sistema nervoso ajudando a reduzir o stress e a ansiedade. Combina bem com a bergamota, lavanda, camomila, erva-cidreira. Bergamota: um óleo que acalma e revigora o sistema nervoso, ajuda a aliviar a depressão e ansiedade. Combina bem com todos os óleos cítricos e lavanda. Cedro: ajuda elevar e aumentar a confiança, a acalmar o sistema nervoso. Combina bem com ciprestes, baga de zimbro, rosa, jasmim. Camomila: uma erva delicada, suficientemente segura para as crianças ajudando a reduzir a hiper-actividade e as birras. Ajuda a acalmar o sistema nervoso, insónia. Combina bem com lavanda, jasmim, gerânio, rosa, limão. Manjerona: muito eficaz para para o alívio de dores musculares. Age como um sedativo natural, útil com insónias. Combina bem com a bergamota, cedro, eucalipto, lavanda, alecrim. Neroli: um óleo muito precioso, mais caro. Profundamente relaxante, trata traumas e histeria. Combina bem com, rosa, limão, laranja. Rosa: a “rainha das flores”, encoraja sentimentos de ternura, contentamento, ajuda a aliviar a TPM (tensão pré-menstrual), problemas da menopausa, depressão, irritabilidade, tristeza. Combina bem com, gerânio, jasmim e sândalo.
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14 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Alimentos ricos em omega 3 Os alimentos ricos em ômega 3, possuem um tipo de gordura essencial para o bom funcionamento do cérebro, utilizado para tratar a depressão e até no tratamento de inflamações crônicas como tendinites. A maior concentração de ômega 3 está na pele dos peixes e por isso esta não deve ser descartada. Para garantir os benefícios do ômega 3 de qualquer alimento é importante não seja confeccionado em altas temperaturas, nem frito. Lista com os alimentos mais ricos em ômega 3 e a dose diáriarecomendada. Atum; Sardinha; Salmão; Truta; Tilápia; Arenque; Anchova; Cavalinha; Bacalhau; Algas marinhas; Crustáceos; Brócolis; Espinafre; Azeite; Nozes; Rúcula; Folha de mostarda; Óleo de fígado de bacalhau; Semente de chia; Óleo de linhaça (100ml contém 53g); Semente de linhaça (110g contém 15g). A dose diária recomendada de ômega 3 é de 250mg para adultos; 100 para crianças e de 450mg na gravidez. Consumir peixe de 3 a 4 vezes por semana já é o suficiente para suprir as necessidades semanais de ômega 3. O ômega 3 é bom para: Diminuir o desconforto da TPM; Melhorar o desempenho cerebral; Combater a depressão; Combater doenças inflamatórias; Diminuir o risco de doenças cardiovasculares; Diminuir o colesterol; Melhorar a capacidade de aprendizagem das crianças; Melhorar o rendimentos dos atletas de alta competição; Combater a inflamação das artrites e tendinites; Auxiliar no combate à osteoporose, por aumentar a absorção do cálcio; Favorecer a memória; Diminuir a severidades das crises de asma; Ajudar no combate à diabetes.
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14 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Sintomas de problemas no fígado Os primeiros sinais e sintomas de problemas no fígado são a dor abdominal do lado direito e a barriga inchada. Outros, são: Cor amarelada na pele e nos olhos, denominada cientificamente de icterícia; Urina amarelo forte ou escura; Tontura; Dor de cabeça; Gosto amargo na boca; Enjôo/Vômito; Falta de apetite; Cansaço; Engordar; Fezes amareladas, cinzentas, negras ou sem cor; Coceira generalizada. Causas de problemas no fígadoAlgumas possíveis causas de problemas no fígado são: Excesso de gordura no fígado, uma situação comum em indivíduos obesos e/ou sedentários, que deve ser tratada com uma dieta restritiva e atividade física; Intoxicação hepática pelo excesso de bebidas alcoólicas; Toma de medicamentos; "Cansaço" do órgão após um dia de exageros alimentares; Hepatite. Tratamento para problemas no fígado O tratamento para os problemas de fígado menos graves, são as alterações na dieta, já nas situações de maior gravidade deve-se recorrer à toma de medicamentos receitados pelo médico. Para complementar este tratamento, pode-se recorrer à toma de um remédio caseiro para o fígado, à base de ervas amargas como o boldo, alface ou alfazema, que vão facilitar o bom funcionamento do órgão. Outras dicas úteis são: Beber bastante água; Fazer uma alimentação leve, isenta de frituras e gorduras; Seguir uma dieta para o fígado; Não ingerir bebidas alcoólicas; Não tomar medicamentos desnecessários e Descansar.
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14 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Entorse: Como aliviar a dor e a inflamação provocadas por esta lesão nos ligamentos  Uma entorse é uma lesão que produz a rotura, distensão ou alongamento excessivo de um ligamento, isto é, da banda de tecido elástico que une as extremidades ósseas numa articulação. Pode ser leve ou moderada, dependendo do factor que a causou. Nas entorses leves, o ligamento distende-se, enquanto nas entorses graves pode romper-se. A entorse ocorre devido a um movimento brusco, queda, golpe ou a uma torção da articulação, que a faz ultrapassar a sua amplitude normal. Em entorses leves, os sintomas são a inflamação e dor, havendo um movimento normal da articulação. Em entorses graves, para além da inflamação e dor, o movimento da articulação é anormalmente amplo e solto. TratamentoPara as entorses leves, basta imobilizar a zona com uma tala ou uma faixa compressiva. As entorses graves podem necessitar de cirurgia para reparar o ligamento ou substituí-lo por um artificial. De seguida, é preciso fazer fisioterapia. Depois de uma entorse grave é necessário levar a cabo uma reabilitação física com três objectivos: Reeducar a zona lesionada para recuperar a mobilidade Reduzir a inflamação Fortalecer os músculos e a articulaçãoRecuperaçãoÉ necessário repousar e manter a zona elevada. As entorses costumam curar-se em duas ou três semanas. As graves podem precisar até oito semanas. Para poder voltar a praticar desporto, não deve existir nem dor nem inflamação na zona afectada.
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14 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
O QUE É A DEPRESSÃO? A depressão é uma perturbação emocional na qual experimentamos emoções de angústia, tristeza, frustração, desânimo, desmotivação, resultante de experiências traumáticas do passado, das quais ainda não nos conseguimos dissociar, libertar. Muitas vezes vivemos experiências que colidem com os nossos valores, com as nossas crenças, com os nossos objetivos. Esta emoções de tristeza, de mágoa e de revolta perturbam-os e deprimem-nos. Por vezes, estas emoções são muito fortes e por isso não nos conseguimos libertar emocionalmente delas. Vivemos assim muito tempo com este peso, com estas sensações e sentimentos, dia após dia, acumulando emoções negativas, o que nos leva a um estado de absoluta incapacidade para lidar com este estado emocional negativo. Quando chegamos a este estado emocional, ficamos sem recursos mentais, sem energia para estabelecermos os nossos objetivos, para nos amarmos a nós próprios e para comunicarmos com os outros. A depressão é um estado em que a nossa mente tenta processar emoções negativas e fortes de experiências vividas no passado. Um estado depressivo normal e comum é o luto. Quando morre alguém que amamos, as emoções associadas a essa perda preenchem por completo a nossa estrutura emocional, desestabilizado-a, por isso entramos num processo de reflexão, de contemplação interior, de descoberta, de introspeção. A este processo chamamos de luto, que não é mais do que um estado depressivo. E quando saímos dele? Saímos deste estado de luto quando nos conseguimos dissociar das emoções fortes que nos perturbavam o sistema emocional, que nos faziam chorar, que nos faziam perder o apetite, a motivação.... Assim, compreendemos que saímos dos estados depressivos quando nos dissociamos das emoções que nos perturbam. Os principais sintomas dos estados depressivos são: - Angústia e tristeza - Fadiga, cansaço e perda de energia - Sentimentos de inutilidade, de falta de confiança e de auto-estima - Sentimentos de culpa e sentimento de incapacidade - Falta ou excesso de apetite - Perturbação do sono - Falta ou alterações na concentração - Preocupações recorrentes - Desinteresse, apatia e tristeza - Diminuição do desejo sexual - Irritabilidade - Manifestação de sintomas físicos, como dores musculares, dores abdominais, entre muitos outros sintomas. A medicina psiquiátrica distingue a depressão pelas diversas manifestações, sintomas e consequências no entanto estas denominações apenas definem as diversas formas e características que o estado depressivo assume. COMO SE PODE TRATAR A DEPRESSÃO? A depressão trata-se compreendendo o que sente cada pessoa, ajudando-a a afastar-se das emoções de tristeza, de mágoa, de angústia.. de dor resultante de experiências vividas no passado. Existe uma grande oferta de terapias convencionais e alternativas que podem ajudar a combater a depressão. Há que reflectir bem em relação às ofertas terapêuticas, pois a nossa saúde mental é um assunto sério.
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18 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Novo tratamento para cancro da mama é portuguêsUma equipa de investigadores portugueses está a desenvolver um novo tratamento para o cancro da mama, a partir da engenharia molecular, criando um anticorpo capaz de eliminar as células tumorais malignas. A investigação, liderada por Paula Videira, venceu a sexta edição do Prémio de Mérito Científico Santander Totta/Universidade Nova de Lisboa, no valor de 25 mil euros, que é entregue esta quarta-feira, no auditório da reitoria da universidade. Em declarações à agência Lusa, a investigadora explicou que o trabalho, a decorrer nos próximos dois anos, pretende, através da manipulação de anticorpos, juntar as células do sistema imunitário, designadas células T, com as do cancro da mama, para que as primeiras eliminem as segundas. Os anticorpos são moléculas geradas pelo desencadear do mecanismo de defesa imunitária específica. Quimicamente, são glicoproteínas. Segundo Paula Videira, da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa, o cancro da mama tem características que "criam um efeito imunossupressor", isto é, o sistema imunitário não consegue eliminar as células tumorais malignas, que progridem no organismo. As células tumorais malignas expressam, neste caso, à superfície, glicanos - um tipo de açúcares - muito diferentes dos encontrados nas células normais e que se designam ‘sialil-Tn’. De acordo com Paula Videira, esta "expressão" verifica-se em 30 por cento dos casos de cancro da mama. Contudo, explicou, as células do sistema imunitário, em vez de reconhecerem a aberração e eliminá-la, "não vão fazer nada". O que a equipa de cientistas se propõe fazer é criar um anticorpo ‘bi-específico’, que una as células específicas do sistema imunitário com as do cancro da mama e, ao mesmo tempo, "ative" as primeiras para eliminar as últimas. Numa primeira fase, os investigadores vão finalizar o fabrico do anticorpo que vai reconhecer as células do cancro da mama, uma vez que, adiantou Paula Videira, "já existem anticorpos que activam as células T", as células do sistema imunitário. Posteriormente, será feita a caracterização do anticorpo das células tumorais, antes da sua junção com o anticorpo das células T. O novo anticorpo gerado será testado ‘in vitro’ em células humanas e, depois, em animais vivos, "capazes de receber células humanas sem as rejeitar". Se for bem-sucedida, a investigação pode ser, na opinião de Paula Videira, um "passo importante" para o tratamento, mais eficaz e menos tóxico, do cancro da mama, mas também dos cancros do estômago, do pâncreas e do cólon, que expressam igualmente glicanos ‘sialil-Tn’.
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19 Jun 2013 |
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Magnus Gallus
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Dragon, o problema é que é comum que as pessoas com depressão mantenham isso em segredo e até tentem disfarçar no seu dia a dia...
Muitas vezes, uma pessoa nem suspeita...
É uma coisa muito íntima e uma pessoa pode estar rodeada de pessoas e sentir-se só e ou deprimido.
Neste sentido, antigamente, a figura do padre, conselheiro, amigo e confidante, era um recurso mais próximo e com quem as pessoas tinham mais confiança do que um psiquiatra desconhecido.
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19 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Chá de mel e canela para perder a barriga  São conhecidos os benefícios do mel e da canela para diversos fins medicinais. Para além de fazerem bem à nossa saúde o mel e a canela também nos ajudam a emagrecer. Mais especificamente ajudam-nos a perder a barriguinha que teima em não desaparecer. Claro que estes são 2 ingredientes que não convém à insdustria dos produtos de diatética que sejam divulgados, pois são extremamente baratos, estão ao alcance de todos e eles perdem as fabulosas margens de lucros que têm na venda de produtos para emagrecer que ainda acabam por nos fazer mal à saúde. Fácil de fazer e acessível a todas as carteiras, extremamente saudável além de ser 100% natural. Claro que convêm aliar a mesma a um regime alimentar saudável combinado com a prática de exercício fisico regular. Fica a receita do chá de mel e canela para perder barriga: Água quente ( 1 chávena) Mel de abelha (1 colher de sopa) Canela em pó ( 1 colher de sopa) Junte os ingredientes na água, e mexa bem. Espere ficar morno e beba o preparado, ao acordar e deitar. Fazer pelo menos 1 vez por semana.
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19 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
PROPRIEDADES DO CHÁ VERDE 11 Razões para você tomar chá verde11. NA BOCA O seu dentista vai negar até o fim, mas a verdade é que o chá verde parece ter efeito inibidor em bactérias que temos na boca combatendo o mau hálito, dor de garganta e cáries. O mesmo estudo mostrou que o chá verde poderia combater também vírus presentes na boca. 10. PREVINE E PODE ‘BLOQUEAR’ O CANCRO Substâncias contidas no chá verde previnem a oxidação das células e combatem os radicais livres sugerindo que ele é capaz de prevenir todos os tipos de cancro. Um estudo em ratos mostrou que o chá verde pode prevenir cancro de cólon em mais de 50% dos casos. Mas caso o tumor apareça há 80% menos chance dele ser maligno e seu crescimento também é mais limitado. Cinco ou mais chávenas de chá verde por dia podem cortar pela metade a chance de surgimento de cancro de próstata avançado. Extrato de chá verde também mostrou que pode aumentar a quantidade de enzimas que combatem as células cancerosas. O chá verde pode ajudar em muitos tratamentos contra o cancro e também previne cancro de estômago. O risco de mortalidade é menor para mulheres com cancro de mama que consomem os antioxidantes do chá verde. Compostos existentes no chá também se mostraram eficientes contra câncer de pâncreas, de esôfago, pulmão, pele… 9. AJUDA A DORMIR MELHOR Um estudo mostrou que o chá verde pode neutralizar os efeitos neurológicos negativos da apnéia. Ela está ligada ao surgimento de várias outras doenças, dificuldades cognitivas e risco de acidentes. A causa parece estar ligada ao fato de que o chá verde ajuda a evitar a oxidação (e morte) dos neurônios durantes os episódios de falta de oxigênio causado pela apnéia. » 10 Fatos extraordinários sobre os sonhos 8. REDUZ O RISCO DE DERRAME Mulheres que bebem cinco ou mais xícaras de chá verde por dia tem até 62% menos chance de morrer de derrame. Para homens o risco cai para 42%. Mas as diferenças podem residir no fato do estudo haver sido feito com mais voluntários masculinos que fumavam do que mulheres. 7. PREVINE E RETARDA DOENÇA DE ALZHEIMER As mesmas substâncias que parecem prevenir o câncer no chá verde evitam que se forme uma proteína que cria placas no cérebro e levam à demência chamada de doença de Alzheimer. Experimentos mostraram redução de 54% no acúmulo das placas no cérebro de roedores. Este efeito ocorre, pois compostos presentes no chá verde inibem a atividade de uma enzima que destrói a acetilcolina, uma importante substância encontrada nos neurônios. » As 10 piores coisas que fazem bem para você 6. PREVINE E REDUZ ARTRITE Substâncias químicas contidas no chá verde podem bloquear a enzima que destrói cartilagem e leva à dolorosa artrite. O chá deveria ser bebido como profilático para evitar a doença, segundo médicos. 5. COMBATE A SIDA Cientistas japoneses descobriram que um componente químico do chá verde pode evitar que o HIV se conecte a células saudáveis do sistema imunológico evitando que o vírus se espalhe e que destrua as células imunológicas. 4. PROTEGE CONTRA DOENÇA DE PARKINSON O ator Michal J. Fox desenvolveu cedo o mal de Parkinson Doença de Parkinson é causada pela perda de neurônios produtores de dopamina, que controla os movimentos. Os antioxidantes do chá verde, ao reduzir a oxidação dos neurônios estariam contribuindo para a redução do avanço e prevenção da doença. 3. BOM PARA O CORAÇÃO Doença cardíaca é a maior causa de mortes em todo o mundo. Um estudo recente descobriu que o chá verde melhora o fluxo sanguíneo e a habilidade de relaxamento das artérias. Estudos também mostraram que o chá verde ajuda a manter saudáveis os níveis de colesterol. 2. ANTI-ENVELHECIMENTO Os flavonóides contidos no chá verde são conhecidos lutadores contra o envelhecimento. Ao evitar a oxidação celular, mantém as células vivas por mais tempo. O chá verde também combate os radicais livres a inflamação causada pela exposição à luz solar. Devido aos mesmos efeitos antioxidantes, o chá verde possivelmente retarda o processo do envelhecimento da pele em geral como o surgimento de rugas, bolsas sob os olhos, manchas na pele, etc. Estudos mostraram que cremes com chá verde levam a melhorias significativas na elasticidade da pele. 1. É ‘MAIS SAUDÁVEL’ QUE BEBER ÁGUA O chá verde não apenas hidrata você da mesma maneira que a água faz, mas também traz a você todos os benefícios para a saúde que mencionamos acima, e possivelmente alguns outros ainda não descobertos. Mas é claro que você não deve adicionar açúcar para evitar ganhar peso. BÔNUS: RECEITA CHÁ VERDE – COMO PREPARARDe que adiantam todas estas dicas se você não gosta do sabor extremamente amarra-goela do chá verde? Se o sabor do chá verde é insuportável assim, você está fazendo algo muito errado ao prepará-lo. A maneira correta de preparar chá verde é pela infusão: Deixe a água no fogo até começar a juntar minúsculas bolhas de ar, logo antes da fervura . A temperatura ideal é de 70 a 80oC. Nesse ponto coloque a água no recipiente onde a infusão será efetuada e mergulhe a erva. Deixe a infusão correr por, no máximo, cinco minutos e coe a erva. Beba-o antes que possível, sem pressa. Infusões mais demoradas levarão à libertação excessiva do tanino contido na erva, uma substância amarga. Segundo especialistas a água muito quente ou a infusão muito longa podem levar à evaporação, ou quebra, das substâncias salutares presentes na erva e o efeito benéfico da sua xícara poderia ser reduzido. A infusão deve resultar em uma bebida de cor verde clara com sabor suave. Ah! Existem muitos chás por aí (inclusive de saquinhos) que se intitulam “chá verde”, mas só tem mato. Se não nouver a erva Camelia sinensis, não é chá verde. Compre sempre erva de boa procedência.
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19 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Dieta recomendada a homens obesos ![hehehe [bigsmile]](./images/smilies/snork_lach.gif) (e não só!) 
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21 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
MACAVulgarmente conhecida como um afrodisíaco, age diretamente sobre o fluxo de sangue, resultando em revitalização e revigorante ação em homens e mulheres, aumentando a potência sexual e estimulando a libido e o desejo, com resultados duradouros e permanentes. A Maca é uma planta originária dos Andes, de alto valor nutricional e biológico pela sua variada composição química (proteínas, gorduras, hidratos de carbono, cálcio, fósforo, iodo, ferro, vitaminas do complexo B e vitamina C), sendo inegáveis os seus efeitos positivos. Vulgarmente conhecida como um afrodisíaco, age diretamente sobre o fluxo de sangue, resultando em revitalização e revigorante ação em homens e mulheres, aumentando a potência sexual e estimulando a libido e o desejo, com resultados duradouros e permanentes. Estes efeitos também se estendem à esterilidade, frigidez e outras deficiências, de modo que se possa falar mesmo de um poder fertilizante, aumentando o número de espermatozoides. Além disso, esta planta tem outras propriedades. Fortalece o sistema imunológico, por ação estimulante sobre os vários elementos do sangue. Diminui, e pode até mesmo reverter, alguns aspectos do envelhecimento fazendo uma reposição hormonal natural e estimulando as glândulas que permitem uma função saudável. Benéfica para alívio dos sintomas da perimenopausa, o equilíbrio do sistema endócrino e previne a osteoporose. O seu uso espalhou-se entre os fisiculturistas, pois envolve, em conjunto com a creatina, uma alternativa natural para os esteroides anabolizantes, permitindo um aumento da massa muscular, sem efeitos indesejáveis.
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21 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
MACAVulgarmente conhecida como um afrodisíaco, age diretamente sobre o fluxo de sangue, resultando em revitalização e revigorante ação em homens e mulheres, aumentando a potência sexual e estimulando a libido e o desejo, com resultados duradouros e permanentes. A Maca é uma planta originária dos Andes, de alto valor nutricional e biológico pela sua variada composição química (proteínas, gorduras, hidratos de carbono, cálcio, fósforo, iodo, ferro, vitaminas do complexo B e vitamina C), sendo inegáveis os seus efeitos positivos. Vulgarmente conhecida como um afrodisíaco, age diretamente sobre o fluxo de sangue, resultando em revitalização e revigorante ação em homens e mulheres, aumentando a potência sexual e estimulando a libido e o desejo, com resultados duradouros e permanentes. Estes efeitos também se estendem à esterilidade, frigidez e outras deficiências, de modo que se possa falar mesmo de um poder fertilizante, aumentando o número de espermatozoides. Além disso, esta planta tem outras propriedades. Fortalece o sistema imunológico, por ação estimulante sobre os vários elementos do sangue. Diminui, e pode até mesmo reverter, alguns aspectos do envelhecimento fazendo uma reposição hormonal natural e estimulando as glândulas que permitem uma função saudável. Benéfica para alívio dos sintomas da perimenopausa, o equilíbrio do sistema endócrino e previne a osteoporose. O seu uso espalhou-se entre os fisiculturistas, pois envolve, em conjunto com a creatina, uma alternativa natural para os esteroides anabolizantes, permitindo um aumento da massa muscular, sem efeitos indesejáveis.
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21 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
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21 Jun 2013 |
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Ginkgo2
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
O CALDO VERDE EVITA O CANCRO [size=150] Muita gente sabe que o caldo verde é uma sopa de couve portuguesa, tipicamente do norte de Portugal Continental, mas muito divulgada por todo o país. Couve é o nome genérico que se usa para descrever uma grande família de hortaliça caracterizada por folhas largas, esverdeadas e muito ricas em nervuras, fibra e vitaminas. Existe uma variedade de couves: couve galega, couve lombarda, couve crespa, couve penca, couve tronchuda, couve bastarda, couve repolho, couve bróculo roxo, couve bróculo branco e até couve flor! Mas a couve preferida para se fazer o caldo verde, como deve ser, é a couve chamada galega, muito cultivada na Província do Minho em Portugal. Na Nova Inglaterra os nossos emigrantes cultivam nos seus quintais a couve galega, depois de usar vários truques para passarem, contra a lei, na alfândega as sementes desta couve preferida. Na América há uma couve semelhante à galega que tem o nome de: "collards". Devido às temperaturas negativas as couves galegas não se aguentam ao relento durante os meses de inverno e assim a nossa gente usa um tipo de couve crispada chamada "kale". Mas o caldo feito de "Kale" não é genuinamente caldo verde. Perde a sua característica, não pelo tipo diferente de couve, mas sim pelos ingredientes que as cozinheiras imigrantes lhe adicionam e que não devem fazer parte da receita do caldo verde. Sucede que a composição da "kale soup" é muito complexa: além da couve ou "kale", leva carne de vac*, carne de porco, chouriço, ou linguiça, feijão, batata, cenoura, água, sal e mais não sei quê. Gostosa? Sim, senhor, mas é tão concentrada, é tão forte que até faz lembrar cimento armado ou entulho!... Em contrapartida a receita do caldo verde é muito simples: água, sal, batata ralada, couves cortadas às tiras fininhas, azeite português e mais nada! No entanto há muitas donas de casa que não sabem cozinhar o caldo verde como deve ser. Não fazem caldo verde para os seus familiares por que dá muita maçada a cortar as couves às tiras muito fininhas... Mas talvez a razão principal seja por as cozinheiras portuguesas na América pensarem que o caldo verde por ter tantas couves não tem nenhum valor nutritivo, não presta para nada! Como estais enganadas, minhas senhoras! Se vos disser que de todos os cozinhados tipicamente portugueses o caldo verde é o melhor para a nossa saúde?! Que pensais se vos disser, como médico, que o caldo verde evita o cancro?! E se vos disser que o caldo verde evita os ataques do coração por reduzir no sangue o colesterol, pensais que é fantasia!? E se vos disser mais: que o caldo verde evita as pedras na vesícula e evita as hemorróidas?! É caso para perguntardes: se isso é verdade, porque é que levou tanto tempo a descobrir que o caldo verde é tão milagroso?! DOUTOR BURKITT Na década de setenta o famoso médico inglês Burkitt chefiou um grupo de médicos da Grã Bretanha que foram para a África Central estudar as diferenças entre as doenças que existem na selva e na zona metropolitana de Londres. Depois de estudos muito apurados o Dr. Burkitt veio a descobrir que existe no continente africano um tipo de cancro diferente que é causado por um vírus. Esta descoberta foi sensacional porque provou-se, pela primeira vez, que certos tipos de cancro podem ser causados por vírus. Em honra desta descoberta o mundo médico mundial passou a chamar a este tipo de cancro: Linfoma não-Hodgkin de Burkitt. Revelo esta informação médica a respeito do Dr. Burkitt para os leitores melhor apreciarem o calibre das observações que a equipa do Dr. Burkitt veio a registar no que diz respeito às diferenças que existem entre a dieta dos nativos africanos e a dieta do povo londrino. Primeiro os médicos ingleses verificaram que os nativos nunca tinham prisão de ventre, não contraiam cancro do recto, não tinham ataques do coração, não sofriam de hemorróidas, nem apendicite aguda! Surpreendidos com estes factos os médicos britânicos constataram que os nativos africanos defecavam ou obravam, durante 24 horas, um volume, QUATRO VEZES maior do que qualquer cidadão inglês! Admirados com este achado, os mesmos médicos prosseguindo com as suas pesquisas concluíram que a diferença dramática de saúde entre o povo inglês e os nativos em África se devia ao facto dos africanos comerem NOVENTA POR CENTO de ALIMENTOS RICOS em FIBRAS VEGETAIS, que não chegam a ser absorvidos no intestino e saem nas fezes praticamente intactos, aumentando assim o volume fecal, evitando portanto a prisão de ventre! Nos últimos anos mais de mil especialistas em todo o mundo têm publicado artigos em jornais e revistas médicas sobre as observações da equipa médica do Dr. Burkitt, CONFIRMANDO que os alimentos melhores para a nossa saúde são aqueles que têm mais fibras vegetais não-reabsorvíveis e que nos obrigam a visitar mais vezes a retrete.... Eu tive oportunidade de ouvir uma conferência sobre este assunto pelo Dr. Burkitt, há vários anos, no Hospital de Roger Williams, em Providence, Rhode Island, na qual o famoso médico usou esta frase bombástica: "É MAIS IMPORTANTE SABERMOS O VOLUME DA MERDA DIÁRIA DUMA PESSOA DO QUE O VALOR DO SEU AÇÚCAR OU DO SEU COLESTEROL!" BENEFÍCIOS DO CALDO VERDE Para apreciarmos as maravilhosas qualidades do caldo verde temos que primeiro analisar o nosso aparelho digestivo. Qual é o comprimento do nosso tubo digestivo? Qual é a distância que vai da boca até ao ânus? Resposta: O comprimento do nosso tubo digestivo é quase SETE vezes a altura de cada pessoa! Deste modo se um homem tem de altura um metro e meio, o seu tubo digestivo possui DEZ METROS de comprimento! É igual à mangueira de regar o quintal!... Agora compreendemos melhor porque é que a Natureza exige que a nossa alimentação contenha 90 por cento de alimentos com fibras vegetais que não sejam reabsorvidas. É preciso que a nossa alimentação contenha substâncias que não desapareçam, que não sejam reabsorvidas, no percurso do tubo digestivo, porque de contrário não chegará nada ao fim do canal que tem em média mais de dez metros de comprimento... Analisemos agora o conteúdo do caldo verde: COUVES - As couves são a parte mais importante do caldo verde porque são muito ricas em fibras não-reabsorvíveis. Além disso as couves são muito ricas em vitamina A e complexos B (tiamina, riboflavina e niacina). Possuem também cálcio, ferro, fósforo, potássio, mas têm poucas calorias. AZEITE -- O azeite deve ser português porque é muito rico em ácidos não-saturados que fazem baixar o colesterol mau. BATATA -- serve para amaciar, tornar mais homogéneo o sabor do caldo verde e o seu valor calórico não está fora de ordem. ÁGUA QUENTE -- A água quente do caldo verde é muito importante, porque faz funcionar muito melhor os sucos digestivos e os fermentos ou enzimas do aparelho digestivo. A água quente faz descontrair os esfíncteres ou válvulas do aparelho digestivo, estimula a contracção normal da vesícula biliar e relaxa o estômago e os intestinos delgado e grosso, tornando a nossa digestão agradável e saudável. SAL-- Não deve ser exagerado. Só o preciso! CHOURIÇO -- O chouriço - para ser cortado às rodelas e pôr no caldo verde -- deve ser cozido à parte para se deitar fora a água porque esta contem os produtos cancerígenos do chouriço devido ao processo de ter sido defumado. BROA -- A broa deve ser à moda portuguesa feita com o farelo e farinha de milho como se coze na nossa terra. Quem comer uma malga de caldo verde todos os dias não tem prisão de ventre! Quem não tem prisão de ventre não tem hemorróidas! Por outro lado uma pessoa fazendo as suas necessidades diariamente, o fígado é obrigado a produzir mais bílis e a vesícula a expelir mais sais biliares para untar a tripa por dentro para que os alimentos deslizem melhor. Deste modo saindo mais bílis (rica em colesterol) para o exterior através das fezes, dá-se uma baixa de colesterol no sangue, diminuindo os riscos de ataques cardíacos e de pedras da vesícula (compostas por colesterol)! O caldo verde faz também com que a pessoa emagreça e se torne mais saudável e mais feliz. CANCRO DO CÓLON Tem-se verificado uma relação directa entre a prisão de ventre e o cancro do cólon ou do intestino grosso. Porquê? Porque quando há prisão de ventre as fezes ficam paradas no intestino grosso, ou cólon e assim os produtos tóxicos contidos nas FEZES RETIDAS bombardeiam as células da mucosa intestinal de tal maneira que com a REPETIÇÃO deste processo desencadeia-se o princípio do cancro do cólon ou do intestino grosso que é uma doença terrível! Como contra prova dos estudos que a equipa do Dr. Burkitt observou em África, deram-se aos nativos africanos dietas iguais à que os ingleses e americanos usam com McDonalds, "ice cream" ou sorvetes, pizzas, lasanhas, batatas fritas, etc. Inverteu-se a dieta: em vez de 90 % de dieta com vegetais os nativos africanos passaram a ter uma dieta de SÓ DEZ por cento de vegetais. Resultados: Os nativos começaram a engordar, o colesterol começou a subir, passaram a ter prisão de ventre e a desenvolver hemorróidas como os ingleses e os americanos! Parece incrível, mas é verdade! No fim do século XX são os povos primitivos a ensinar ao homem civilizado, ao homem dos produtos sintéticos e das pastilhas qual é a alimentação mais saudável! Há mais de 40 anos visitei as Termas de Melgaço no Norte de Portugal. Estas termas são especialmente dedicadas a doentes diabéticos, cardíacos e renais. Observei então que fazia parte do tratamento obrigatório, a todas as refeições diárias, um grande prato de caldo verde. E todo o doente que quisesse comer fora das três refeições só podia comer mais outro prato de caldo verde! O certo é que todos os doentes melhoravam das suas enfermidades! Ainda hoje em Coimbra quando os estudantes fazem uma farra ou há uma reunião de curso e se come e se bebe exageradamente... depois duma bela guitarrada, à meia noite, serve-se sempre um caldo verde -- bem quente -- para "limpar e acalmar as entranhas"... Quando tiver uma festa grande em sua casa faça o mesmo: ofereça aos seus convidados um caldo verde para despedida e para terem boa viajem!... RECEITA DO CALDO VERDE À MODA DE VALENÇA DO MINHO Dois litros de água; 4 colheres de sopa de azeite português; 750 gramas de batatas; 1 ou 2 couves galegas conforme o tamanho; sal; 1 chouriço (cozido à parte); broa. TÉCNICA: Deita-se a água numa panela com o azeite e as batatas descascadas cortadas em 4 pedaços. Põe-se sal quanto baste e deixa-se ferver. Quando as batatas estiverem cozidas, tiram-se e passam-se por um passador. Voltam à panela para apurar. Entretanto cortam-se as couves em tiras o mais fino possível. Lavam-se e deitam-se na panela QUINZE minutos antes da sopa ser servida, deixando a panela fever DESTAPADA. Serve-se o caldo verde em tigelas de barro, com uma rodela de chouriço e um bocadinho de broa. Como já se encontram à venda na Nova Inglaterra as deliciosas sardinhas portuguesas congeladas, pode ser que algum dia algum comerciante se lembre de fazer coisa semelhante e nos mande as couves galegas já cortadas às tirinhas em caixinhas congeladas, prontas a meter na panela, para saborearmos, mesmo durante o Inverno severo na América, o nosso genuíno caldo verde![/size] Fonte: Manuel Luciano da Silva, Médico
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22 Jun 2013 |
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Dragon
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 Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
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26 Jun 2013 |
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