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 Saúde e Bem Estar - Informações úteis 
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O Dr. Oz fez um programa mostrando o porquê do câncer da tiróide estar se expandindo rapidamente entre as mulheres. Ele afirmou que possivelmente possa ser um resultado das radiografias dentárias e das mamografias. No avental que protege os radiologistas odontológicos, há uma pequena pestana que pode ser levantada e encostada ao pescoço (cobrindo a glândula tireóide). Normalmente não é usada. Há também um "protetor de tiróide" para uso durante as mamografias... mas é necessário pedi-lo ao radiologista.

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03 Set 2013

 
 
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05 Set 2013
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MEDITAÇÃO E BEM ESTAR

Idade, Felicidade e Meditação

A crise da “meia-idade” existe realmente? Às vezes parece uma desculpa para se fazer actos pouco normativos e mesmo selvagens, ou seguir uma vida mais solitária. O corpo começa a sentir mudanças físicas e, apesar de os níveis de energia puderem começar a declinar, muitas pessoas são atraídas para a actividade física. Mas estudos recentes têm mostrado que as mudanças da “meia-idade” não são apenas físicas. A pesquisa científica indica que a felicidade varia em função de muitas dimensões, sendo uma delas a idade. Uma descoberta surpreendente na relação entre a idade e a felicidade é que a progressão da idade não leva a um aumento da felicidade ou infelicidade de uma forma linear.

A curva da felicidade em forma de U

Uma descoberta surpreendente é que a felicidade aumenta até, aproximadamente, aos 30 anos de idade. Depois segue uma fase descendente na meia-idade e, em seguida, volta novamente para níveis mais elevados após os 50 anos. Esta curva da felicidade em forma de U permanece em diferentes contextos culturais. As pessoas são menos felizes entre os 40 e 50 anos, com o ponto global mais baixo aos 46 anos. Passada a meia idade a felicidade aumenta nos anos posteriores, independentemente do dinheiro, do estatuto ou filhos. Estes resultados são também confirmados pela pesquisa publicada em 2010 pelos psicólogos Stone, Schwartz e Broderick, que estudaram a distribuição da idade no bem-estar psicológico nos EUA, envolvendo uma pesquisa telefónica de 340.847 pessoas. Os resultados confirmaram a curva-U para o bem-estar global e identificaram mais claramente os sentimentos negativos ao longo da vida. Eles descobriram que, embora existam algumas diferenças na experiência de sentimentos negativos ao longo do tempo, no geral, parecem seguir a curva-U. Mais especificamente, as preocupações e o stress mostram um declínio nas idades dos 20 aos 30 anos. As preocupações aumentam depois dos 30 anos e são mais elevadas na “meia idade” e depois decresce. A tristeza permanece, em média, relativamente estável ao longo da vida.

O que explica a curva-U da felicidade ao longo da vida?

Por que motivos as pessoas mais velhas, apesar dos crescentes problemas de saúde e menos mobilidade, em média, são mais felizes do que as pessoas mais jovens?

Algumas teorias sugerem:

* Aumento da "sabedoria" em lidar com a vida.
* Menos aspirações e expectativas do Self.
* Sentimento de satisfação e realização.
* Maior apreço pela vida.
* Viver no momento, com menos preocupação relativamente ao futuro.
* A capacidade exclusivamente humana de reconhecer a nossa própria mortalidade e monitorizar os nossos próprios horizontes temporais . Porque as pessoas mais velhas sabem que estão mais perto da morte vivem a vida no momento presente. Eles tendem a focar-se em coisas que importam agora e menos em metas de longo prazo.
* Maior capacidade de regular as emoções do que as pessoas mais jovens
* Menos preocupação em agradar a todos o tempo todo.
* "Efeito" positivo, onde as pessoas mais velhas recordam menos memórias negativas do que os adultos mais jovens.
* Tendência geral para ver situações de forma mais positiva.

A meditação na "meia-idade"

Meditação é uma ferramenta importante para ultrapassar a crise da “meia-idade”, ajudando a cortar o problema pela raiz antes que se torne um sério problema.

Meditação e felicidade duradoura

Auto-consciência (mindfulness, atenção plena) é a chave para a mudança e para a felicidade duradoura.
O primeiro passo para mudar a maneira como criamos a nossa vida é a auto-consciência. Não se pode esperar mudar aquilo que não se está ciente. A auto-consciência proporciona, por exemplo, a clareza para escolher se expressamos emoções de amor ou de ódio. A auto-consciência oferece a possibilidade de pararmos momentos antes de dizer algo destrutivo, ou pensar e acreditar em pensamentos negativos. A auto-consciência é o meio para identificar os nossos padrões inconscientes e criá-los na nossa consciência para que eles possam ser alterados. É através da consciência de si que podemos identificar e alterar as crenças subjacentes que impulsionam comportamentos destrutivos e criar felicidade.

Auto-Consciência é diferente do conhecimento livresco

A auto-Consciência é principalmente uma função de percepção e observação. Ela não pode ser aprendida como disciplinas académicas que enchem a mente com o conhecimento. Ela não pode ser aprendida nos livros que nos dão mais informações para pensar. Aumentar a atenção plena tem mais a ver com o esvaziamento da mente, dos pensamentos tagarelas incessantes para que possamos ver-nos e ver a vida com mais clareza. A auto-consciência é desenvolvida através de exercícios e práticas. A Prática da atenção plena oferece-nos o aqui e o agora. Quando cultivamos a quietude, somos mais capazes de responder em vez de reagir, de libertar as nossas mentes dos pensamentos ruminativos. Deixamos de ir ao passado e permitimos que o futuro continue a ser um mistério. Abandonamos a necessidade de controlar e ficamos mais calmos, mais tranquilos, e mais capaz de ouvir as mais sábias vozes dentro de nós.

In: "SOCIEDADE PORTUGUESA DE MEDITAÇÃO E BEM-ESTAR"

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08 Set 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Português descobre organismo que não envelhece

O biólogo Miguel Coelho identificou um microrganismo que se mantém eternamente jovem, rejuvenescendo cada vez que se divide, desde que as condições de crescimento sejam favoráveis.

Virgílio Azevedo / Expresso

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A levedura S. pombe pode ser o segredo para a eterna juventude, mas há ainda um longo caminho a percorrer para passar dos organismos unicelulares aos seres humanos. A levedura S. pombe pode ser o segredo para a eterna juventude, mas há ainda um longo caminho a percorrer para passar dos organismos unicelulares aos seres humanos.

O dogma de que todos os organismos vivos envelhecem acaba de ser quebrado, com a descoberta feita pelo jovem biólogo Miguel Coelho de um micróbio unicelular que rejuvenesce cada vez que se divide, desde que esteja num ambiente como condições favoráveis.

É uma espécie de levedura conhecida por levedura de fissão ou "S. pombe" ("Schizosaccharomyces pombe") e a investigação foi feita por uma equipa internacional que integra cientistas do Instituto Max Planck em Dresden (Alemanha) e da Universidade da Pensilvânia (Filadélfia, EUA).

A S. pombe é usada como organismo modelo em biologia molecular e celular porque mantém a sua forma de bastão crescendo exclusivamente a partir das extremidades e dividindo-se por fissão para produzir duas células-filhas do mesmo tamanho, ao contrário do que é comum, onde há uma célula-mãe e uma célula-filha. Por isso esta levedura é muito importante no estudo do ciclo celular.

A descoberta foi publicada na revista científica "Current Biology", num artigo que tem como primeiro autor o biólogo português e que revela os princípios fundamentais dos mecanismos do envelhecimento. Miguel Coelho, de 30 anos, encontrou o que parece ser o segredo da juventude durante o seu doutoramento no Max Planck, financiado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT).

Segredos da reprodução

"Geralmente, quando os micróbios unicelulares se dividem não resultam deste processo novas células exactamente iguais", explica o biólogo, que está agora a fazer um pós-doutoramento na Universidade de Harvard (Cambridge, EUA).

Assim, o mais comum é "uma célula receber material envelhecido, enquanto a outra adquire material novo completamente funcional". Ou seja, da mesma forma que os humanos produzem filhos mais novos do que os pais, os micróbios produzem células-filhas mais novas do que as células-mãe.

Mas o artigo agora publicado "mostra que a 'S. pombe' é imune ao envelhecimento através da divisão do material envelhecido pelas duas células". O que permite que "estas rejuvenesçam um pouco cada vez que se reproduzem", acrescenta Iva Tolic-Norrelykke, cientista do Instituto Max Planck que lidera o projeto de investigação. No fundo, os danos são repartidos pelas duas novas células.

É possível estar vivo sem envelhecer

"O meu trabalho de investigação demonstra pela primeira vez que é possível estar vivo sem envelhecer", sublinha Miguel Coelho esclarecendo, no entanto, que quando aqueles microrganismos são submetidos a ambientes nocivos, como químicos ou calor, separam-se numa célula rejuvenescida e noutra que envelhece e morre.

"As células têm um sistema para diluir os danos acumulados em condições favoráveis, mas isso acontece de uma forma aleatória, ou seja, não têm um programa de envelhecimento".

A levedura S. pombe "não é uma espécie imortal, mas a grande diferença em relação aos outros organismos é que a probabilidade de morrer é constante: 0,03% das células morrem". Como sublinha o artigo publicado na "Current Biology", "os organismos unicelulares costumam envelhecer, o que significa que à medida que o tempo passa, dividem-se cada vez mais lentamente e acabam por morrer".

Longo caminho até à eterna juventude

Claro que há ainda um longo caminho a percorrer entre a "S. pombe" e o ser humano. Para chegarmos aos segredos da eterna juventude nos seres humanos através da manipulação das células para tratar a doença de Alzheimer ou o cancro, "há ainda muito trabalho a desenvolver, porque só agora estamos a compreender os mecanismos moleculares deste processo".

De qualquer maneira, atingir a imortalidade "é um objetivo filosófico, utópico, mas aumentar a qualidade de vida e a saúde dos humanos é fundamental para retardar o envelhecimento, e a investigação que estamos a fazer só faz sentido neste contexto".

O próximo passo será procurar nas células estaminais e cancerígenas - que não mostram envelhecimento - se também há divisão simétrica dos danos acumulados, como acontece na levedura "S. pombe". Miguel Coelho admite que isso aconteça em organismos superiores como os humanos.

No corpo humano, as células de pele e do fígado, por exemplo, estão sempre a dividir-se e a regenerar, mas células altamente especializadas (diferenciadas) e decisivas para a vida, como as cardíacas e as cerebrais, dividem-se muito lentamente e não conseguem regenerar.

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22 Set 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
AS PESQUISAS MOSTRAM: ÁCIDO CLOROGÊNICO CONTIDO NOS GRÃOS DO CAFÉ VERDE QUEIMA A GORDURA. ATÉ 8 KG POR MÊS!

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Quais são as vantagens para a saúde de usar o extracto de grãos do café verde? Há muitas! O ácido clorogênico, o principal componente do extrato de grãos do café verde, é um antioxidante poderoso e natural que combate os radicais livres na corrente sanguínea. Como resultado, retarda os processos de envelhecimento e assim melhora a circulação e fortalece os músculos.

Antioxidante principal contido no extracto de grãos de café verde, o ácido clorogênico, inibe a secreção do enzima G6P, o que de acordo com as pesquisas significativamente estabiliza o nível de açúcar no sangue, assim é definitivamente recomendado para diabéticos. Extremamente benéficaria para eles também é a perda de peso atingida com o apoio da suplementação do café verde.

Esta é apenas uma das razões pelas quais o estudo sobre os grãos do café verde são tão emocionantes. Conforme publicado na imprensa especializada (Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity Journal), um extrato de grãos do café verde pode ser o primeiro produto de apoio da redução de peso na história que cumpre as promessas do produtor.

GREEN COFFEE BEAN PURE EM NOTÍCIAS

Os mídia sobre o Café Verde: - Estimula a termogênese - o mesmo processo de gerar calor, que ao fazer exercício. Esta estimulação tem uma influência positiva sobre a queima de gordura, acelera o metabolismo e os processos digestivos, e reduz o apetite.- CBS News As pesquisas mostram, que é uma das dietas mais ricas em ingredientes no mundo... Os grãos do café verde são cheios de antioxidantes.- MSNBC News ABC News recomenda o Café Verde como o suplemento maravilhoso para reduzir peso! Muitos desportistas de classe mundial incluíram o Café Verde para o seu programa de exercícios.- ABC News

Nas pesquisas que o LA Times publicou recentemente, os participantes usavam o suplemento dos grãos do café verde e ficaram sob a observação durante 12 semanas. Em média, cada um deles perdeu 9 kg. Isto representa um teor de 16% de gordura do corpo e o 10,5% de peso do corpo. Mas há mais novidades incríveis! O facto de que gostamos mais, é que os participantes não mudaram os seus hábitos, também alimentares. Deixe-me repetir: os participantes perderam 9 kg cada um sem fazer dieta, nem exercício. Hoje em dia, os grãos do café verde são provavelmente uma arma mais eficaz na luta contra o excesso de peso e obesidade.

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25 Set 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
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Os benefícios do sexo

10 dos principais benefícios do sexo

1. Ter relações sexuais alivia dores de cabeça. Cada vez que você faz amor, libera a tensão das veias do cérebro.

2. Um grande número de relações sexuais pode limpar o nariz entupido. Sexo é um anti-histamínico natural. Ele ajuda a combater asma e alergias de primavera.

3. Fazer amor é um tratamento de beleza espetacular. Os cientistas descobriram que quando uma mulher faz sexo, produz grandes quantidades de estrógeno que dá brilho e maciez ao cabelo.

4. O sexo é um dos esportes mais seguros. Fazer amor quase todos os tons e fortalece os músculos do corpo feminino e masculino. É mais agradável do que nadar 20 voltas na piscina e não precisam de tênis especiais!

5. Fazer amor devagar, suave e relaxadamente reduz as chances de sofrer dermatites, erupções na pele e acne. O suor produzido limpa os poros e faz sua pele brilhar.

6. Fazer amor pode queimar todas as calorias que você acumulou nesse jantar romântico antes de dormir.

7. Sexo é um santo remédio para a depressão. Ele libera endorfina na corrente sanguínea, criando um estado de euforia e deixando mulheres e homens com um sentido de ser único.

8. O sexo é o tranquilizante e relaxante muscular mais seguro do mundo. É mil vezes mais eficaz do que o Valium.

9. Quanto mais sexo melhor, pois um corpo sexualmente ativo libera bem mais feromônio. Este perfume natural das glândulas do nosso corpo é imperceptível ao nosso nariz, mas que excita bastante as mulheres!

10. Beijar todos dias mantém você mais tempo longe do dentista. A arte de Beijar faz com que a saliva limpe os dentes e diminui a quantidade de ácido que causa a cárie, impedindo possíveis problemas bucais, sem contar que mantém o hálito sempre renovado!

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26 Set 2013
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Mensagem Re: Saúde e Bem Estar - Informações úteis
Os benefícios do orgasmo para a saúde

Fazer sexo e atingir o orgasmo ajuda a combater o stress, faz bem ao coração e ao cérebro.

http://visao.sapo.pt/os-beneficios-do-orgasmo-para-a-saude=f749687#ixzz2g2Tvq1Cn

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26 Set 2013
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A papaia e um fruto de ouro para a saúde

A PAPAIA é um fruto dourado, oblongo originário da América Central. Tem uma pele de cor amarela esverdeada, a polpa e alaranjada. E um fruto de sabor muito agradável . Tem um grande valor nutritivo com um valor calórico baixo.

A PAPAIA é rica em vitamina A e C. Contem cálcio , ferro, magnésio , fósforo e potássio. A PAPAIA possui uma enzima e um alcalóide que favorecem a digestão das proteínas.É utilizada para combater certos problemas de saúde como,anemia, a gastrite, as más digestões ,os parasitas intestinais, as perturbações cardíacas e a asténia física.

As curas de sumo de PAPAIA são eficazes em todos os problemas de saúde mencionados. Pode optar- se por uma cura mensal bebendo 3 copos grandes de sumo de PAPAIA por dia e durante 30 dias ou por uma cura intensiva durante 24 horas bebendo de hora a hora 1 copo de sumo (exceto durante as horas de sono). Esta cura pode repetir-se .

Pode utilizar-se a pele da PAPAIA aplicando-a sobre as feridas cutâneas com dificuldade de sarar. Pode também aplicar-se para acalmar as queimaduras de sol. A polpa da PAPAIA esmagada ou os restos que ficam na centrificadora após ter feito o sumo, são excelentes para aplicar como máscara de beleza para combater as rugas.

Pode fazer-se uma decoção das sementes da PAPAIA, filtrar e beber regularmente para tratamento e prevenção dos parasitas intestinais.

Beber 1 chávena de sumo de PAPAIA (ligeiramente aquecida) antes de deitar e verá como tem um sono calmo e reparador.

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02 Out 2013
Confrade

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Simples e nunca se sabe quando pode ser preciso ... :smt005 :smt005 :smt005

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07 Out 2013
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Algumas dicas para clarear seus dentes

Há quem diga que os dentes são o cartão de visitas, os dentes ficam amarelados muitas vezes por causa do corantes que estão presentes na nossa alimentação e hábitos.

Café, cigarro, chá preto, beterraba, molho de tomate, coca-cola,
Nada que um Clareamento Dental não possa melhorar!

Aqui você encontrara algumas dicas baratas para clarear o seus dentes, confira!

Bicarbonato
Uma das dicas para melhorar o aspecto dos dentes é lavá-los uma vez por semana com uma mistura feita de água e uma colher de bicarbonato

Água com limão
Fazer bochechos com água tíbia com limão e escovar os dentes três vezes por semana com esta fórmula também ajuda.

Casca de laranja
A casca de laranja também é uma boa aliada. Ela deve ser esfregada no dente, mas o contato deve ser com a parte branca da casca.

Salva
Esfregar folhas de salva frescas na arcada dentária dá resultado rápido. Uma outra opção é secar as folhas de salva no forno e transformá-las em pó para ser misturado ao creme dental.

Prevenção
Para evitar o amarelo nos dentes alguns alimentos podem ser evitados. O açúcar é um deles. Exclua da sua dieta as comidas muito ácidas. Consuma cereais, frutas e verduras em boa quantidade.

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11 Out 2013
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Saúde

8 alimentos contra a hipertensão

A pressão arterial elevada é um factor de risco para doenças cardíacas, derrames, doença vascular periférica e insuficiência renal. Saiba o que comer.
Por Myriam Gaspar

Até 2015, cerca de 29% da população mundial deverá sofrer de hipertensão. A pressão arterial elevada é um importante factor de risco para doenças cardíacas, derrames, insuficiência cardíaca, doença vascular periférica e insuficiência renal.

Atribuída muitas vezes a factores genéticos, vários estudos já comprovaram que a alimentação tem uma influência fundamental no controle da pressão arterial. Reduza a ingestão de sal, de álcool (em grande quantidade,podem aumentar os efeitos dos medicamentos que baixam a pressão), de enchidos, fritos, patês e carnes gordas.
O fumo também agrava as doenças cardíacas porque pode aumentar o ritmo das batidas do coração e a pressão.

Lacticínios

Níveis baixos de cálcio estão relacionado com um risco maior de tensão alta. Um dieta rica em produtos lácteos, como o leite, iogurtes e queijo provou ter um efeito mais acentuado do que apenas uma alimentação à base de legumes e fruta.

Prefira lactícinios liquidos, com baixo teor em gordura, como o leite e os iogurtes. Alguns estudos provaram que reduzem o risco da hipertensão em 16%. Aconselha-se, por isso, a consumir duas a três porções por dia (cerca de 550 gr).

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24 Out 2013
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Quinoa

A quinoa é um dos cereais mais completos que existe. Fonte de cálcio (66mg por 100g), ferro (10,9mg por 100g) e ácidos gordos ômega 3 e 6, ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão.

É também fundamental na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol. Muito rica em fibras, possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.

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24 Out 2013
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Abacate

Uma dieta pobre em potássio e rica em sódio pode ser um dos factores que levam a pressão arterial elevada. Por isso, é importante existir um equilíbrio entre a quantidade de sódio e potássio ingerida. O aumento da ingestão de alimentos ricos em potássio pode ajudar a proteger contra a hipertensão, em pessoas que são sensíveis a elevados níveis de sódio.

Entre os alimentos ricos em potásio está o abacate. Contém bem mais do que o dobro de potássio do que uma banana: 975 miligramas. Mas há outros alimentos ricos em potássio. Por exemplo, uma chávena de acelga cozida tem * miligramas, mais do que o dobro do que uma banana média. A mesma porção de espinafre contabiliza 839 miligramas, enquanto que uma xícara de folha de beterraba também cozida tem mais do que 1.300 miligramas.

Uma chávena de abóbora cozida contém 582 miligrama de potássio, além de ter uma grande quantidade de vitamina A e ômega 3. Além da variedade de fibras e proteínas, os grãos também são ricos em potássio. O feijão branco, por exemplo, tem 1.189 miligramas numa chávena. Já as lentilhas contêm 791 miligramas.

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Editado pela última vez por Dragon em 24 Out 2013.
24 Out 2013
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Romã

Rica em fibras, a romã provou ser uma fonte rica em antioxidantes com efeito protector cardiovascular. Estudantes do departamento de Zoologia da Universidade de Baroda, na Índia, analisaram os efeitos do sumo de romã e chegaram à conclusão que esta bebida reduz as doenças cardiovasculares e a hipertensão.

Um estudo com pacientes hipertensos que consumiram 200 ml de sumo de romã durante 14 dias revelou uma redução na pressão sanguínea sistólica e uma redução de 36% no risco de derrame.

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Ervas aromáticas

Salsa, coentros, salva, manjericão, louro e tomilho são uma forma natural de temperar os alimentos, substituindo o sal. Ao diminuir o sal está a reduzir a quantidade de sódio que ingere, grande responsável pela retenção de líquidos no organismo e aumento da tensão arterial.

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24 Out 2013
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